Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить зразы

                                                  Как приготовить зразы

Как приготовить зразы?

Зразы – это очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Далее вы узнаете, как приготовить зразы с картошкой, фаршем и яйцом.

Как приготовить зразы с яйцом

Чтобы сделать такие зразы требуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • белый хлеб – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить зразы с яйцом правильно, следуйте этой пошаговой инструкции:

  1. В блендере измельчите репчатый лук и батон. Добавьте туда фарш, все посолите и перемешайте.
  2. Нарежьте мелко зеленый лук и варёные яйца. Перемешайте компоненты и посолите.
  3. Из мясного фарша с луком и хлебом сформируйте лепешки. На половину из них выложите начинку из яиц и зеленого лука. После чего накройте их оставшимися лепешками, сформируйте зразы и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Накалите растительное масло на сковородке. Выложите туда зразы и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Также вкусным такое блюдо получается с грибами. Его рецепт приготовления вы найдете в нашей статье: Как приготовить фарш.

Как приготовить картофельные зразы

Отличным вкусом обладают зразы на основе картофеля. Они готовятся из этих ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Делать картофельные зразы необходимо следующим образом:

  1. Измельчите лук, а потом обжарьте его на сливочном масле, посолите и поперчите.
  2. Картошку очистите, вымойте, нарежьте на кусочки, сварите до готовности и пропустите через мясорубку. Туда добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте.
  3. Сформируйте из картофельного фарша лепешку. На нее выложите начинку из лука. Накройте все это другой лепешкой, залепите и приступайте к формированию следующей зразы таким же образом.
  4. Накалите на сковородке растительное масло. В него опустите зразы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Потом подавайте к столу.

Как приготовить зразы с фаршем в духовке

Зразы с мясом готовятся довольно часто в духовке. Для них необходимы следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • хлеб белый – 5 ломтиков;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.

Процесс приготовления таких зраз состоит из следующих этапов:

  1. Измельчите в блендере одну луковицу и смешайте с фаршем.
  2. Ломтики хлеба положите в воду, затем выжмите, смешайте с солью и перцем, добавьте туда фарш.
  3. Вареные яйца нарежьте на кубики и переложите в миску.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а потом их обжарьте.
  5. Готовые овощи смешайте с яйцами. Из фарша сформируйте лепешки. На часть из них выложите овощи и яйца. Оставшиеся лепешки положите поверх начинки и сформируйте небольшие котлетки.
  6. Вымойте помидоры и нарежьте на кольца. Их выложите на каждую зразу.
  7. Противень смажьте маслом. На него переложите зразы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Подавайте готовое блюдо в горячем виде.

                                                                                      Александр и К