Как приготовить зразы
Зразы – это очень популярное блюдо, которое отличается простотой в приготовлении и прекрасным вкусом. Его можно делать по самым различным рецептам. Далее вы узнаете, как приготовить зразы с картошкой, фаршем и яйцом.
Как приготовить зразы с яйцом
Чтобы сделать такие зразы требуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- мясной фарш – 1 кг;
- белый хлеб – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- панировочные сухари – 20 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы приготовить зразы с яйцом правильно, следуйте этой пошаговой инструкции:
- В блендере измельчите репчатый лук и батон. Добавьте туда фарш, все посолите и перемешайте.
- Нарежьте мелко зеленый лук и варёные яйца. Перемешайте компоненты и посолите.
- Из мясного фарша с луком и хлебом сформируйте лепешки. На половину из них выложите начинку из яиц и зеленого лука. После чего накройте их оставшимися лепешками, сформируйте зразы и обваляйте в панировочных сухарях.
- Накалите растительное масло на сковородке. Выложите туда зразы и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Также вкусным такое блюдо получается с грибами. Его рецепт приготовления вы найдете в нашей статье: Как приготовить фарш.
Как приготовить картофельные зразы
Отличным вкусом обладают зразы на основе картофеля. Они готовятся из этих ингредиентов:
- картофель – 1 кг;
- мука – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- перец и соль – по вкусу.
Делать картофельные зразы необходимо следующим образом:
- Измельчите лук, а потом обжарьте его на сливочном масле, посолите и поперчите.
- Картошку очистите, вымойте, нарежьте на кусочки, сварите до готовности и пропустите через мясорубку. Туда добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте.
- Сформируйте из картофельного фарша лепешку. На нее выложите начинку из лука. Накройте все это другой лепешкой, залепите и приступайте к формированию следующей зразы таким же образом.
- Накалите на сковородке растительное масло. В него опустите зразы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Потом подавайте к столу.
Как приготовить зразы с фаршем в духовке
Зразы с мясом готовятся довольно часто в духовке. Для них необходимы следующие ингредиенты:
- сыр твердый – 70 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- фарш – 800 г;
- хлеб белый – 5 ломтиков;
- растительное масло – 10 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.
Процесс приготовления таких зраз состоит из следующих этапов:
- Измельчите в блендере одну луковицу и смешайте с фаршем.
- Ломтики хлеба положите в воду, затем выжмите, смешайте с солью и перцем, добавьте туда фарш.
- Вареные яйца нарежьте на кубики и переложите в миску.
- Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а потом их обжарьте.
- Готовые овощи смешайте с яйцами. Из фарша сформируйте лепешки. На часть из них выложите овощи и яйца. Оставшиеся лепешки положите поверх начинки и сформируйте небольшие котлетки.
- Вымойте помидоры и нарежьте на кольца. Их выложите на каждую зразу.
- Противень смажьте маслом. На него переложите зразы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Подавайте готовое блюдо в горячем виде.
Александр и К
Поделиться с друзьями: