Как приготовить жульен с курицей
Жульен – это горячая закуска, которая подается в небольшой формочке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен с курицей.
Жульен с курицей классический
Потребуется:
- Полкилограмма куриного филе;
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
- Стакан молока;
- Сливочное масло;
- Две-три столовые ложки муки;
- Соль и перец;
- Пучок укропа.
Способ приготовления:
- Филе необходимо нарезать некрупной соломкой.
- Сыр следует натереть на терке.
- Укроп надо мелко нарезать.
- Затем обжарить курицу на сливочном масле.
- Далее развести несколько столовых ложек муки в молоке, добавить соль и перец, укроп и залить курицу.
- Довести курицу до кипения и оставить на три минуты повариться.
- Потом разложить массу в формочки и посыпать сыром.
- Готовить жульен надо в духовке при температуре 180 градусов.
Кроме известного рецепта жульена с курицей, можно попробовать интересный рецепт жульена с творожным сыром.
Жульен с творожным сыром
Потребуется:
- Двести граммов шампиньонов;
- Сто пятьдесят граммов куриного филе;
- Стакан сметаны;
- Двести граммов мягкого сыра;
- Сто граммов творожного сыра;
- Одна луковица;
- Перец и соль.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем грибы, а затем нарезаем их соломкой.
- Далее обжариваем лук, нарезанный кубиками.
- К луку добавляем подготовленные грибы и обжариваем все вместе.
- Затем к грибам добавляем курицу.
- Выкладываем курицу с грибами в специальные формочки.
- Творожный сыр нарезаем кубиками.
- Натираем мягкий сыр.
- Сверху на курицу выкладываем творожный сыр.
- А сверху кладем третью часть мягкого сыра, смешанного со сметаной.
- Затем посыпаем оставшимся мягким сыром и запекаем в духовке.
В классический куриный жульен можно добавлять и другие ингредиенты, например, маслины.
Жульен по-гречески
Потребуется:
- Филе куриных грудок – 400 г;
- Маслины – 100 г;
- Сметана – один стакан;
- Мука – столовая ложка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 50 г;
- Сливочное масло – 3 чайные ложки;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо отварить с луком и лавровым листом.
- Готовое филе обсушить и нарезав соломкой, обжарить.
- Измельчить лук и тоже обжарить.
- Маслины нарезав колечками, добавить к луку и обжарить в течение одной минуты.
- Смешать все ингредиенты и выложить в формочки.
- Теперь надо приготовить соус. На сковороде без масла обжарить муку, а потом добавить сметану и сливочное масло, довести до кипения.
- Потом к соусу добавить соль, перец и кипятить еще две минуты.
- Натереть сыр.
- Полученным соусом залить курицу в формочках, а сверху посыпать сыром.
- Жульен запекать в духовке до готовности.
Александр и К
Поделиться с друзьями: