Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить жульен с курицей

                                   Как приготовить жульен с курицей

Как приготовить жульен с курицей?

Жульен – это горячая закуска, которая подается в небольшой формочке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен с курицей.

Жульен с курицей классический

Потребуется:

  • Полкилограмма куриного филе;
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло;
  • Две-три столовые ложки муки;
  • Соль и перец;
  • Пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Филе необходимо нарезать некрупной соломкой.
  2. Сыр следует натереть на терке.
  3. Укроп надо мелко нарезать.
  4. Затем обжарить курицу на сливочном масле.
  5. Далее развести несколько столовых ложек муки в молоке, добавить соль и перец, укроп и залить курицу.
  6. Довести курицу до кипения и оставить на три минуты повариться.
  7. Потом разложить массу в формочки и посыпать сыром.
  8. Готовить жульен надо в духовке при температуре 180 градусов.

Кроме известного рецепта жульена с курицей, можно попробовать интересный рецепт жульена с творожным сыром.

Жульен с творожным сыром

Потребуется:

  • Двести граммов шампиньонов;
  • Сто пятьдесят граммов куриного филе;
  • Стакан сметаны;
  • Двести граммов мягкого сыра;
  • Сто граммов творожного сыра;
  • Одна луковица;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем грибы, а затем нарезаем их соломкой.
  2. Далее обжариваем лук, нарезанный кубиками.
  3. К луку добавляем подготовленные грибы и обжариваем все вместе.
  4. Затем к грибам добавляем курицу.
  5.  Выкладываем курицу с грибами в специальные формочки.
  6. Творожный сыр нарезаем кубиками.
  7. Натираем мягкий сыр.
  8. Сверху на курицу выкладываем творожный сыр.
  9. А сверху кладем третью часть мягкого сыра, смешанного со сметаной.
  10. Затем посыпаем оставшимся мягким сыром и запекаем в духовке.

В классический куриный жульен можно добавлять и другие ингредиенты, например, маслины.

Жульен по-гречески

Потребуется:

  • Филе куриных грудок – 400 г;
  • Маслины – 100 г;
  • Сметана – один стакан;
  • Мука – столовая ложка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить с  луком и лавровым листом.
  2. Готовое филе обсушить и нарезав соломкой, обжарить.
  3. Измельчить лук и тоже обжарить.
  4. Маслины нарезав колечками, добавить к луку и обжарить в течение одной минуты.
  5. Смешать все ингредиенты и выложить в формочки.
  6. Теперь надо приготовить соус. На сковороде без масла обжарить муку, а потом добавить сметану и сливочное масло, довести до кипения.
  7. Потом к соусу добавить соль, перец и кипятить еще две минуты.
  8. Натереть сыр.
  9. Полученным соусом залить курицу в формочках, а сверху посыпать сыром.
  10. Жульен запекать в духовке до готовности.

                                                                                              Александр и К