Как приготовить жульен с грибами
Жульен – горячая закуска родом из Франции. Настоящий, классический вариант этого блюда готовится с курицей, однако есть масса рецептов как приготовить жульен с грибами, креветками или с сыром. Приведем пару способов приготовления этой закуски, для одного из которых понадобятся шампиньоны и сыр, а для второго - курятина и белые грибы.
Жульен с шампиньонами и сыром
Готовить жульен с грибами по этому рецепту необычайно просто, так как в нем не требуется ни куриное мясо, ни соус бешамель.
Ингредиенты:
- 300 г. свежих шампиньонов;
- 200 г. сметаны (жирность 20%);
- 1-2 средних луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- соль, черный перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Для начала лук чистим, моем и режем его на половинки колец.
- Грибы промывам проточной водой и режем их кусочками средней величины.
- Лук чистим, режем и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- На сковородку к луку выкладываем грибы, и, помешивая, держим на медленном огне минут 15-25, пока не выпарится вся влага.
- Добавляем стакан сметаны, щепотку соли и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем грибы с соусом и тушим 5 минут, сбавив огонь.
- Тем временем трем сыр на терке.
- Тушеные грибы раскладываем в кокотницы или другие маленькие формы и посыпаем их тертым сыром.
- Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приготовление жульена из грибов занимает минимум времени, а подавать его можно с различными гарнирами. Лучше всего подходит картофельное пюре или отварной рис.
Как готовить жульен с грибами и курицей
Такой жульен можно готовить как с белыми грибами, так и с шампигьонами. Оба варианта хороши для запекания и сочетаются со сливочными соусами.
Ингредиенты:
- 100 грамм свежих белых грибов;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм отварного куриного филе;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Грибы отвариваем, режем небольшими кусочками и обжариваем с луком.
- Отварное куриное филе режем небольшими полосками и обжариваем на масле. К нему добавляем сваренные и обжаренные с луком грибы.
- Выкладываем заготовку для жульена в кокотницы или другие маленькие формы, заливаем сметаной и майонезом. Затем солим и перчим, а в завершение посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.
Александр и К
Поделиться с друзьями: