Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить жульен с грибами

                                  Как приготовить жульен с грибами

Как приготовить жульен с грибами?

Жульен – горячая закуска родом из Франции. Настоящий, классический вариант этого блюда готовится с курицей, однако есть масса рецептов как приготовить жульен с грибами, креветками или с сыром. Приведем пару способов приготовления этой закуски, для одного из которых понадобятся шампиньоны и сыр, а для второго - курятина и белые грибы.

Жульен с шампиньонами и сыром

Готовить жульен с грибами по этому рецепту необычайно просто, так как в нем не требуется ни куриное мясо, ни соус бешамель. 

Ингредиенты:

  • 300 г. свежих шампиньонов;
  • 200 г. сметаны (жирность 20%);
  • 1-2 средних луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное. 

Приготовление:

  1. Для начала лук чистим, моем и режем его на половинки колец.
  2. Грибы промывам проточной водой и режем их кусочками средней величины.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  4. На сковородку к луку выкладываем грибы, и, помешивая, держим на медленном огне минут 15-25, пока не выпарится вся влага.
  5. Добавляем стакан сметаны, щепотку соли и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем грибы с соусом и тушим 5 минут, сбавив огонь.
  7. Тем временем трем сыр на терке.
  8. Тушеные грибы раскладываем в кокотницы или другие маленькие формы и посыпаем их тертым сыром. 
  9. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приготовление жульена из грибов занимает минимум времени, а подавать его можно с различными гарнирами. Лучше всего подходит картофельное пюре или отварной рис.

Как готовить жульен с грибами и курицей

Такой жульен можно готовить как с белыми грибами, так и с шампигьонами. Оба варианта хороши для запекания и сочетаются со сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежих белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Грибы отвариваем, режем небольшими кусочками и обжариваем с луком.
  2. Отварное куриное филе режем небольшими полосками и обжариваем на масле. К нему добавляем сваренные и обжаренные с луком грибы.
  3. Выкладываем заготовку для жульена в кокотницы или другие маленькие формы, заливаем сметаной и майонезом. Затем солим и перчим, а в завершение посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

                                                                                       Александр и К