Как приготовить замороженные голубцы
Голубцы являются любимым блюдом для многих. Мало кто знает, что самостоятельно приготовленные голубцы можно подвергнуть заморозке, не повлияв при этом на вкусовые качества и питательную ценность. Замораживать голубцы легко, главное - делать это в финальной стадии приготовления, после чего доставать и готовить. Рассмотрим подробнее, как приготовить замороженные голубцы.
Всего за час ваши замороженные голубцы превратятся в отличное блюдо, которое можно даже подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные
- замороженные голубцы;
- масло для жарки.
Для соуса
- томатная паста;
- лук;
- морковь;
- перец;
- соль.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите голубцы, не размораживая, и обжарьте их до разморозки. Старайтесь не получить хрустящую корочку - в нашей ситуации голубцы нужно разморозить, а не приготовить.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте до золотистого состояния.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку, пассеруйте в течение 5 минут.
- Залейте лук и морковь томатной пастой, добавьте соль, перец и тушите около 6 минут.
- Подготовьте горшочки: выложите в них голубцы, сверху залейте соусом.
- Поставьте в холодную духовку, сразу включив её (до 180 градусов) на 40-50 минут.
Есть еще один способ приготовления - варить замороженные голубцы. Если вы готовите в кастрюле, то выложите в неё голубцы, залейте соусом, накройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: