Как приготовить вкусный гарнир
Вкусные гарниры – это отличное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их можно по различным рецептам. Далее будет рассказано, как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли, картофеля и тыквы.
Рецепт гарнира из фасоли в сырном соусе
Такой гарнир отлично подходит к мясу. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- фасоль стручковая – 300 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- орегано, соль и перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубчика.
Стручковая фасоль в сырном соусе готовится таким образом:
- Возьмите чеснок, очистите его от кожуры и мелко нарежьте. Плавленый сыр натрите на терке. Фасоль вбросьте в кипящую воду (500 мл) и варите в течение 20 минут. Затем вытащите стручки, а в получившемся на основе них бульоне, разведите муку. Выдерживайте его еще 5 минут на минимальном огне, а потом снимите с конфорки.
- В отваренную фасоль выложите сыр и залейте мучной смесью, добавьте туда перец, соль и орегано. Теперь можете подавать гарнир к столу.
Рецепт гарнира из картофеля
Вкусный гарнир можно приготовить из картофеля. Для него требуются такие ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- красный винный уксус – ¼ стакана;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- соль и перец – по вкусу.
Готовится такой гарнир по этому рецепту так:
- Возьмите картофель, вымойте, разрежьте на четвертинки, полейте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В это время лук нарежьте кольцами и обжарьте до готовности на сковородке. Затем добавьте туда измельчённый чеснок и выдерживайте на огне еще 1 минуту.
- В миске смешайте горчицу, уксус, перец и соль. Туда выложите лук с чесноком. Готовой заправкой полейте запечённый картофель. Затем подавайте его к столу.
Рецепт гарнира из тыквы
Гарнир из тыквы готовится очень просто, но обладает он потрясающим ароматом и вкусом. Для него необходимы такие продукты:
- коричневый сахар – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- тыква – 500 г;
- свежий розмарин – 3 веточки;
- вино белое (сухое) – 40 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления такого гарнира состоит из следующих шагов:
- Вымойте тыкву, очистите от кожиц и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики. После чего переложите их в сотейник с маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- Возьмите белое вино и залейте им тыкву. Добавьте туда сахар, все перемешайте и оставьте кипеть на 5-7 минут. В это время измельчите листья розмарина. Затем добавьте их к тыкве и выдерживайте все это еще 7 минут. В результате у вас получится румяный сладкий гарнир. Он отлично подойдет к острым блюдам из мяса
Александри К
Поделиться с друзьями: