Как приготовить соте
Соте – это вкусное и полезное овощное блюдо. Готовить его можно из разных овощей. Давайте узнаем, как приготовить соте.
Соте из баклажанов
Потребуется:
- Два баклажана;
- Один болгарский перец;
- Пять помидоров;
- Три зубчика чеснока;
- Две моркови;
- Две головки лука;
- Базилик, кинза, петрушка;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками.
- Морковь натираем на терке.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Чеснок и зелень очень мелко рубим.
- Обжариваем на сковороде баклажаны.
- В сотейнике обжариваем лук, добавляем морковь, приправляем солью и жарим семь минут.
- Сверху укладываем обжаренные баклажаны.
- На баклажаны - помидоры, их также солим и приправляем перцем, добавляем чеснок.
- Следующий ряд – это болгарский перец, нарезанный кольцами.
- Таким образом продолжаем укладывать овощи слоями.
- Последний ряд – это помидоры.
- Тушим овощи полчаса.
Приготовив соте из баклажанов, можно при подаче посыпать его зеленью.
Соте из кабачков
Потребуется:
- Томаты – 500 г;
- Цуккини – 1 кг;
- Овощной бульон – полстакана;
- Чеснок;
- Лук – 1 штука;
- Зелень и специи.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками, лук - перьями.
- Цуккини обжарить, добавить лук и обжаривать еще одну минуту.
- Далее добавить бульон, соль, перец и лавровый лист.
- Тушить соте надо на большом огне.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Чеснок измельчить.
- Когда вся жидкость выпарится, надо добавить помидоры и чеснок. Тушить две минуты.
Готовое соте можно посыпать зеленью.
Если вы хотите приготовить соте в мультиварке, то можно сделать такое соте из кабачков, но ингредиенты при этом не обжаривать. Их просто следует уложить слоями и потушить.
Овощное соте с фасолью
Потребуется:
- Триста граммов кабачков;
- Сто пятьдесят граммов моркови;
- Сто пятьдесят граммов лука;
- Сто пятьдесят граммов помидоров;
- Сто граммов фасоли сушеной;
- Сто пятьдесят граммов перца сладкого;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
- Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов.
- Затем отварить ее почти до готовности.
- Кубиками нарезать кабачок, морковь - кружочками.
- Квадратами следует нарезать болгарский перец.
- Дольками нарезать помидоры.
- Лук нарезать соломкой и припустить на огне.
- В сотейник надо сложить кабачки, перец, морковь, фасоль, лук, помидоры. Все надо посолить и поперчить, добавить немного растительного масла и воды.
- Затем довести соте до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Александр и К
Поделиться с друзьями: