Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить соте

                                                    Как приготовить соте

Как приготовить соте?

Соте – это вкусное и полезное овощное блюдо. Готовить его можно из разных овощей. Давайте узнаем, как приготовить соте.

Соте из баклажанов

Потребуется:

  • Два баклажана;
  • Один болгарский перец;
  • Пять помидоров;
  • Три зубчика чеснока;
  • Две моркови;
  • Две головки лука;
  • Базилик, кинза, петрушка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Полукольцами нарезаем лук.
  4. Чеснок и зелень очень мелко рубим.
  5. Обжариваем на сковороде баклажаны.
  6. В сотейнике обжариваем лук, добавляем морковь, приправляем солью и жарим семь минут.
  7. Сверху укладываем обжаренные баклажаны.
  8. На баклажаны - помидоры, их также солим и приправляем перцем, добавляем чеснок.
  9. Следующий ряд – это болгарский перец, нарезанный кольцами.
  10. Таким образом продолжаем укладывать овощи слоями.
  11. Последний ряд – это помидоры.
  12. Тушим овощи полчаса.

Приготовив соте из баклажанов, можно при подаче посыпать его зеленью.

Соте из кабачков

Потребуется:

  • Томаты – 500 г;
  • Цуккини – 1 кг;
  • Овощной бульон – полстакана;
  • Чеснок;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук - перьями.
  2. Цуккини обжарить, добавить лук и обжаривать еще одну минуту.
  3. Далее добавить бульон, соль, перец и лавровый лист.
  4. Тушить соте надо на большом огне.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Когда вся жидкость выпарится, надо добавить помидоры и чеснок. Тушить две минуты.

Готовое соте можно посыпать зеленью.

Если вы хотите приготовить соте в мультиварке, то можно сделать такое соте из кабачков, но ингредиенты при этом не обжаривать. Их просто следует уложить слоями и потушить.

Овощное соте с фасолью

Потребуется:

  • Триста граммов кабачков;
  • Сто пятьдесят граммов моркови;
  • Сто пятьдесят граммов лука;
  • Сто пятьдесят граммов помидоров;
  • Сто граммов фасоли сушеной;
  • Сто пятьдесят граммов перца сладкого;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов.
  2. Затем отварить ее почти до готовности.
  3. Кубиками нарезать кабачок, морковь - кружочками.
  4. Квадратами следует нарезать болгарский перец.
  5. Дольками нарезать помидоры.
  6. Лук нарезать соломкой и припустить на огне.
  7. В сотейник надо сложить кабачки, перец, морковь, фасоль, лук, помидоры. Все надо посолить и поперчить, добавить немного растительного масла и воды.
  8. Затем довести соте до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью.

                                                                                             Александр и К