Как приготовить рататуй
Рататуй - это вкусное блюдо для любой семьи. Но, как приготовить рататуй? Это блюдо вызвало к себе интерес после выхода одноименного мультипликационного фильма. Название его для нас очень непривычное, хотя ингредиенты вполне знакомы. И, возможно, вы готовили его уже, не подразумевая, какое ценное, питательное и популярное блюдо у вас в сковородке. В этом рецепте применяются совершенно простые и знакомые продукты даже ребенку: лук, перчик салатный, баклажаны, помидоры, кабачки. Возможно, в вашей семье это блюдо принято называть «лечо» и это не мудрено, ведь от названия блюда его вкус совсем не меняется.
Приготовление этого блюда у вас займет чуть более двух часов, но если у вас будут помощники, то время заметно сократится. Сегодня мы приготовим рататуй на восемь персон.
Что понадобится
Болгарский перец – три штуки, два зубчика отечественного чеснока (желательно не китайского), две штуки крупных баклажанов, цукини - одна штука, чуть больше полкило помидор, лавровый лист, одна луковица, бальзамический уксус (две столовые ложки), оливковое масло, его понадобится полстакана. Особое значение занимают травы. Подготовьте (все сразу или одно-два): тмин, базилик, петрушка, розмарин, мята. Естественно, соль и черный перец.
Как готовить
Обжариваем лучок на оливковом масле (это делаем в глубокой сковороде, желательно толстостенной), когда лук приготовится наполовину, прибавляем чеснок, нарезанный мелко. Жарим до готовности.
Томаты очищаем от семечек и кожицы, и режем мелко (три оставляем). После чего добавляем траву тимьяна и лист лавровый. Тушим не менее десяти минут на слабом огне. Режем перец на мелкие кубики. После чего прибавляем их к соусу. Тушим, пока не станет мягким и не будет легко разламываться. Затем кладем перец, травы, зелень петрушки и снимаем с плиты.
Готовка в духовом шкафу
Режем наши баклажаны на кружочки, также поступаем с цукини и тремя помидорами. После, чередуя овощи, кладем их на противень, куда заранее налито немного готового перечного соуса. Как только овощи выложены, заливаем оставшимся соусом, закрываем противень фольгой и готовим в духовке при ста тридцати градусах тепла. Рататуй находится в духовке около двух часов. После чего вы можете угостить прованским блюдом свою семью или званых гостей. Надеемся, вам понравился этот рецепт и, теперь вы знаете, как готовить рататуй, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Александр и К
Поделиться с друзьями: