Как приготовить рагу с мясом
Рагу из овощей с мясом – вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет, как в качестве семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно готовить с различными видами мяса и с множеством разных овощей, а специи и чеснок придадут рагу неповторимый аромат и изысканный вкус. Это блюдо станет одним из любимых блюд вашей семьи. Но для этого надо знать, как приготовить рагу с мясом правильно, какие овощи лучше всего использовать и сколько на приготовление потребуется времени.
Приготовление овощного рагу
Для приготовления овощного рагу, потребуется:
- 0,5 кг мяса свинины или говядины,
- 4 больших картофелины,
- одна луковица,
- белые грибы, лисички или замените их шампиньонами 5-7 штук,
- зубчик чеснока,
- один сладкий перец,
- одна морковь, помидор,
- соленный или маринованный огурец,
- одна столовая ложка майонеза,
- сушеный базилик, специи, соль.
Но не стоит забывать, рагу можно приготовить со всего, что есть в холодильнике, вы можете сочетать разные виды мяса и овощей, кладите чего-то больше чего-то меньше, пока не добьетесь идеального, на ваш взгляд, блюда.
Процесс приготовления овощного рагу с мясом
Если набор продуктов у вас есть, тогда вы сейчас узнаете, как приготовить овощное рагу с мясом. На самом деле приготовить его проще простого, просто следуйте инструкции и у вас все получится.
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками или соломкой, добавьте в него соль, специи, базилик и майонез. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы пропиталось. В это время, разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда мясо и немного воды. Закройте содержимое крышкой и тушите до готовности.
- Подготовьте картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Воду, в которой варился картофель, слейте.
- Дальше, натрите морковь на средней терке, нарежьте лук и болгарский перец на мелкие квадратики. Овощи поджарьте и добавьте нарезанные грибы. Когда овощи практически готовы, бросьте порезанный помидор или томатную пасту. Потушите еще пару минут и отставьте.
- Огурец нужно нарезать тонкой соломкой.
- Если мясо уже готово, возьмите гусятницу или глубокую сковороду, выложите все ингредиенты и залейте на 2/3 водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку, или тушите на маленьком огне.
- Итак, овощное рагу – рецепт с мясом – это очень просто, полезно и вкусно. Общее время приготовления овощного рагу по этому рецепту с мясом -30-40 минут, при температуре духовки 190 градусов.
- В конце, можно добавить зеленый горошек, фасоль, свежий укроп или петрушку.
- Может случиться такое, что рагу получится жидковатым, тогда просто добавьте воды.
- Овощное рагу с мясом, можно готовить из замороженных овощей. Тогда перед приготовлением размораживать их не нужно.
Приятного аппетита! Вкусное и ароматное блюдо – рагу из овощей с мясом - у вас на столе.
Александр и К
Поделиться с друзьями: