Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рагу с мясом

                                      Как приготовить рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом?

Рагу из овощей с мясом – вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет, как в качестве семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно готовить с различными видами мяса и с множеством разных овощей, а специи и чеснок придадут рагу неповторимый аромат и изысканный вкус. Это блюдо станет одним из любимых блюд вашей семьи. Но для этого надо знать, как приготовить рагу с мясом правильно, какие овощи лучше всего использовать и сколько на приготовление потребуется времени.

Приготовление овощного рагу

Для приготовления овощного рагу, потребуется:

  •  0,5 кг мяса свинины или говядины,
  • 4 больших картофелины, 
  • одна луковица,
  • белые грибы, лисички или замените их шампиньонами 5-7 штук,
  • зубчик чеснока,
  • один сладкий перец,
  • одна морковь, помидор,
  • соленный или маринованный огурец,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • сушеный базилик, специи, соль.

Но не стоит забывать, рагу  можно приготовить со всего, что есть в холодильнике, вы можете сочетать разные виды мяса и овощей, кладите чего-то больше чего-то меньше, пока не добьетесь идеального, на ваш взгляд, блюда.

Процесс приготовления овощного рагу с мясом

Если набор продуктов у вас есть, тогда вы сейчас узнаете, как приготовить овощное рагу с мясом. На самом деле приготовить его проще простого, просто следуйте инструкции и у вас все получится.

  • Нарежьте мясо небольшими ломтиками или соломкой, добавьте в него соль, специи, базилик и майонез. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы пропиталось. В это время, разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда мясо и немного воды. Закройте содержимое крышкой и тушите до готовности.
  • Подготовьте картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Воду, в которой варился картофель, слейте.
  • Дальше, натрите морковь на средней терке, нарежьте лук и болгарский перец на мелкие квадратики. Овощи поджарьте и добавьте нарезанные грибы. Когда овощи практически готовы, бросьте порезанный помидор или томатную пасту. Потушите еще пару минут и отставьте.
  •  Огурец нужно нарезать тонкой соломкой.
  • Если мясо уже готово, возьмите гусятницу или глубокую сковороду, выложите все ингредиенты и залейте на 2/3 водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку, или тушите на маленьком огне.
  • Итак, овощное рагу – рецепт с мясом – это очень просто, полезно и вкусно. Общее время приготовления  овощного рагу по этому рецепту с мясом -30-40 минут, при температуре духовки 190 градусов.
  • В конце, можно добавить зеленый горошек, фасоль, свежий укроп или петрушку.
  • Может случиться такое, что рагу получится жидковатым, тогда просто добавьте воды.
  • Овощное рагу с мясом, можно готовить из замороженных овощей. Тогда перед приготовлением размораживать их не нужно.

Приятного аппетита! Вкусное и ароматное блюдо – рагу из овощей с мясом - у вас на столе.

                                                                                            Александр и К