Как приготовить пасту
Если вы задались вопросом, как приготовить пасту по-итальянски, вы пришли куда надо. Рассмотрим два рецепта как приготовить пасту для спагетти.
Пастой карбонара называются спагетти, заправленные тонкими, хрустящими кусочками жареного бекона, которые заливаются сверху соусом из сыра и яиц.
В большинстве поваренных книг, содержится практически одинаковый рецепт, как приготовить пасту карбонара, исключение составляют мелкие детали. И хотя эти детали на первый взгляд незначительны, именно они и являются главным показателем вкуса. Принято считать, что секрет состоит в соотношении ингредиентов соуса – сыра и яиц.
Яйца – являются основой для сочного и буквально шелковистого соуса, который необходим, чтобы знать, как приготовить пасту карбонара. Именно поэтому очень важно не ошибиться с их количеством. Для предания соусу остроты, необходимо добавить чеснок.
Что касается сыра, вы, конечно, можете использовать пармезан. Этот сыр итальянцы едят в огромных количествах, и добавляют практически во все блюда. Мягкий и нежный, как само название, привкус сыра пармезан придает пикантности даже в десерте. Но в идеале, для того, чтобы знать как приготовить пасту для спагетти, нужно использовать сыр «пекорино романо». Именно с этим сыром делают карбонару в Риме. Если такой сыр для вас имеет слишком резкий на вкус, разбавьте его пармезаном, в соотношении четверть стакана пекорино на три четверти пармезана.
По поводу выбора бекона всё просто. В Италии используют солёную свиную щековину. Это не принципиально, хотя итальянцы, конечно, могут и не согласится с такой позицией. Для того что бы знать, как приготовить пасту по итальянски, вы должны понимать, что все ингредиенты играют огромную роль. Поэтому возьмите тот бекон, который сможете достать, но наивысшего качества.
Паста карбонара: классический рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 грамм спагетти (лучше конечно готовить их собственноручно, но можете использовать сухие спагетти из пачки), в любом случае, берите качественные – чтоб не разваривались;
- 8 ломтиков бекона (можно использовать копчёный бекон, но преимущественно натурального копчения);
- 3 яйца;
- 100 грамм пармезана;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки густых сливок (в качестве альтернативы можно использовать сметану);
- соль, молотый перец.
Готовим:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Порежьте полоски бекона на квадратные кусочки. Жарьте его 2-3 минуты на среднем огне, несколько раз перемешав.
- Налейте в кастрюлю 5 литров воды, доведите до кипения и подсолите. Положите туда спагетти, и доведите до готовности.
- Уберите бекон со сковороды, и подрумяньте в этом жире мелко нарезанный чеснок.
- Яйца смешайте со сливками, и хорошо взбейте. Добавьте соль, перец (перца рекомендуется сыпать побольше) и 50 грамм тёртого на мелкой тёрке пармезана. Доведите до состояния однородной массы.
- Выложите готовые спагетти на сковороду с чесноком и быстренько перемешайте. Уберите сковороду с плиты, добавьте готовый соус и перемешивайте, чтоб яйца свернулись. Добавьте бекон и поперчите. Разложите на тарелки (в идеале, тарелки необходимо предварительно слегка подогреть). Когда разложите пасту на тарелки, посыпьте сверху тертым сыром и можно украсить зеленью, помидоркой чери или оливкой.
Томатная паста «Алла Аматричана»
Теперь узнаем, как приготовить томатную пасту, под изысканным названием «Алла аматричана».
В первоначальном варианте, ища, как приготовить пасту для спагетти, я обнаружила тот факт, что в изысканном рецепте Алла Аматричана помидоры не использовались, их добавили в рецепт позже. Но сейчас мы рассмотрим современный способ, как приготовить томатную пасту. Готовится это блюдо так же очень быстро.
Итак, рассмотрим рецепт приготовления пасты для «спагетти Алла аматричана», рассчитанный на четверых человек.
Ингредиенты:
- 500 грамм итальянских спагетти;
- 100 грамм ветчины;
- 350 грамм помидор очищенных от кожицы либо томатное пюре;
- 100 грамм пармезана;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 острый красный перец;
- 1 стакан белого, сухого вина;
- соль, перец.
Готовим:
- Как и в первом рецепте, когда мы разбирали, как приготовить пасту карбонара, сперва разогрейте сковороду с оливковым маслом. Засыпьте туда нарезанную кубиками ветчину и мелко покрошенный красный перец. Будьте осторожны, потому что паста в итоге может быть очень острой. Если вы не поклонник острых блюд, или у вас в семье ребёнок, возьмите меньше перца, скажем половинку.
- Когда ветчина подрумянится, влейте в сковороду стакан вина. Ни в коем случае не накрывайте крышкой. Дайте вину испарится.
- Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и поставьте спагетти вариться.
- Смесь из ветчины и перца выложите на тарелку. В оставшийся на сковороде жир поставьте тушиться помидоры (или пюре). Тушите до образования однородной массы, затем поперчите.
- Когда спагетти сварятся, выложите их на сковороду с помидорами и перемешайте. Затем добавляйте ветчину. Перемешайте ещё раз. Выключите огонь и разложите готовую пасту на тарелки пока она горячая. Хорошо посыпьте каждую порцию тертым пармезаном
Александр и К
Поделиться с друзьями: