Как приготовить наггетсы
Наггетсы – популярное блюдо, которое подходит к гарнирам и салатам. Его лучше всего готовить из сыра и курицы. Панировать наггетсы следует не картофельными чипсами, а овсяными хлопьями. Ведь тогда блюдо получится полезным, но при этом не потеряет своего восхитительного вкуса. О том, как приготовить наггетсы самостоятельно, рассказано далее.
Как приготовить куриные наггетсы
Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, требуется запастись следующими продуктами:
- молоко – 100 мл;
- куриная грудка – 400 г;
- мука – 50 г;
- сыр – 100 г;
- горчица сухая – ¼ ч. ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- орегано и паприка – по ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 20 г.
Процесс приготовления такого блюда состоит из этих шагов:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки – по 3-4 см. Яйцо взбейте с молоком. В отдельной миске смешайте, муку, тертый сыр и молотые овсяные хлопья. К ним добавьте паприку, орегано и горчицу.
- Окуните кусочки курицы в молочную смесь с яйцом, а потом обваляйте в панировке из сыра, муки и хлопьев. Выложите курицу на тарелку и оставьте на 15 минут в морозилке. После чего вновь окуните кусочки в молочную смесь и обваляйте в панировке. Затем поставьте их опять в морозилку, но уже на 5 минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковородке и выложите туда наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета, а затем вытащите на блюдо и подавайте к столу.
Как приготовить наггетсы из сыра
Приготовить наггетсы из сыра поможет этот рецепт, который предусматривает такие ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр чеддер – 250 г;
- панировочные сухари либо измельченные овсяные хлопья – 25 г;
- мука – 2 ст. л.
Домашние наггетсы из сыра необходимо готовить так:
- Миксером взбейте до пышности масло, добавьте туда муку и сыр, который натрите заранее на мелкой терке. Необходимо получить однородную массу.
- В небольшой миске взбейте яйцо, используя для этого вилку. Возьмите ложку и с ее помощью сформируйте из сырной массы продолговатые котлетки. Их окуните сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.
- Выложите наггетсы на противень и поставьте в духовку. Ее разогрейте заранее до 180 градусов. Выпекайте наггетсы в течение 15 минут. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: