Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить наггетсы

                                                Как приготовить наггетсы

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы – популярное блюдо, которое подходит к гарнирам и салатам. Его лучше всего готовить из сыра и курицы. Панировать наггетсы следует не картофельными чипсами, а овсяными хлопьями. Ведь тогда блюдо получится полезным, но при этом не потеряет своего восхитительного вкуса. О том, как приготовить наггетсы самостоятельно, рассказано далее.

Как приготовить куриные наггетсы

Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, требуется запастись следующими продуктами:

  • молоко – 100 мл;
  • куриная грудка – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • горчица сухая – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орегано и паприка – по ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 20 г.

Процесс приготовления такого блюда состоит из этих шагов:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки – по 3-4 см. Яйцо взбейте с молоком. В отдельной миске смешайте, муку, тертый сыр и молотые овсяные хлопья. К ним добавьте паприку, орегано и горчицу.
  2. Окуните кусочки курицы в молочную смесь с яйцом, а потом обваляйте в панировке из сыра, муки и хлопьев. Выложите курицу на тарелку и оставьте на 15 минут в морозилке. После чего вновь окуните кусочки в молочную смесь и обваляйте в панировке. Затем поставьте их опять в морозилку, но уже на 5 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковородке и выложите туда наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета, а затем вытащите на блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить наггетсы из сыра

Приготовить наггетсы из сыра поможет этот рецепт, который предусматривает такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • панировочные сухари либо измельченные овсяные хлопья – 25 г;
  • мука – 2 ст. л.

Домашние наггетсы из сыра необходимо готовить так:

  1. Миксером взбейте до пышности масло, добавьте туда муку и сыр, который натрите заранее на мелкой терке. Необходимо получить однородную массу.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо, используя для этого вилку. Возьмите ложку и с ее помощью сформируйте из сырной массы продолговатые котлетки. Их окуните сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.
  3. Выложите наггетсы на противень и поставьте в духовку. Ее разогрейте заранее до 180 градусов. Выпекайте наггетсы в течение 15 минут. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

                                                                                                     Александр и К