Как приготовить лазанью с фаршем
Лазанья с фаршем является очень популярным блюдом. Уже давно она известна за пределами Италии, откуда она родом. Почти каждый из нас пробовал лазанью - в гостях, в ресторане или готовил сам. Блюдо настолько вкусное, что просто не задумываешься о его калорийности, что верно: помимо своих вкусовых качеств, оно является ещё и полезным. Поговорим о том, как приготовить лазанью с фаршем.
Ингредиенты
Основа:
- 10 листов лазаньи;
- 300 грамм пармезана.
Ингредиенты для соуса "Болоньезе":
- 500 грамм фарша из говядины;
- 3 средних томата;
- 2 луковицы;
- 3 головки чеснока;
- базилик и петрушка (можно сушеную);
- соль и перец.
Ингредиенты для соуса "Бешамель":
- 800 мл. молока;
- 90 грамм сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Готовим соус "Болоньезе"
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде, затем добавьте к нему фарш, тушите, пока фарш полностью не будет готов. Как только он приготовится, добавьте соль с перцем и перемешайте. Добавьте томатную пасту из помидоров (предварительно очистите помидоры от кожицы, обдав кипятком, и превратите в блендере в пюре). Тушите около 10 минут, регулярно перемешивая. Спустя это время добавьте зелень - базилик и петрушку, перемешайте, выключите огонь. Соус готов.
Готовим соус "Бешамель"
Растопите масло в кастрюле. После того как оно стало жидким, постепенно добавьте муку, не забывайте при этом мешать. Когда масса станет однородной, вливайте молоко, не спешите и обязательно перемешивайте в процессе. В момент добавления молока лучше снять с огня кастрюлю. После того как молоко, масло и мука по консистенции станут, как однородное жидкое тесто, ставьте на огонь и варите около 5 минут после закипания. За это время масса должна загустеть. Добавьте соль и перец, перемешайте. Готово.
Приготовление лазаньи
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите в форму первый лист для лазаньи. Смажьте его соусом "Бешамель", сверху распределите соус из фарша. После этого на соус "Болоньезе" кладите новый лист для лазаньи. Повторяйте, пока у вас не иссякнут ингредиенты. Имейте в виду, что самый верхний слой тоже должен быть обязательно смазан соусом, чтобы не допустить высыхания. После того как вы его смазали, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Как только лазанья будет готова, снимите ее из духовки и дайте 10 минут остыть.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: