Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить лагман

                                          Как приготовить лагман

Как приготовить лагман?

Лагман – блюдо, которое готовится из овощей, специй, мяса и лапши. Его можно подавать на обед и ужин. Сделать его самостоятельно можно по различным рецептам. Далее вы узнаете, как приготовить лагман по-узбекски и в мультиварке.

Как приготовить узбекский лагман

Чтобы приготовить такой лагман из говядины, требуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 300 мл;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо (говядина) – 500 г;
  • редька – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.;
  • мука – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 3 л;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – несколько капель.

Приготовить узбекский лагман вам поможет эта инструкция:

  1. Сделайте тесто для лапши. Смешайте в миске яйца со щепоткой соли, добавьте туда оливковое масло и гашеную уксусом соду. После чего начинайте вводить муку, размешивая ее веничком. Необходимо получить тесто средней мягкости, которое потом оставьте на 15 минут. После чего раскатайте его в пласт толщиной в 3-5 мм и нарежьте полосками шириной в 5 мм. В результате чего у вас получится лапша. Сварите ее в подсоленной воде, промойте и оставьте в дуршлаге.
  2. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кубики, мясо на ломтики, а лук и перец – соломкой. Редьку, морковь и капусту нашинкуйте на терке. Все эти ингредиенты переложите в казан и начните обжаривать на протяжении 10-15 минут. После чего залейте мясо и овощи водой, доведите подливу до кипения и варите еще 20 минут. Обязательно посолите и поперчите ее.
  3. Обдайте небольшим количеством кипятка отваренную лапшу, разложите ее по тарелкам и сверху полейте готовой подливой. Лагман по-узбекски готов. 

Как приготовить лагман в мультиварке

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, нужны такие ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления лагмана в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите мясо. Включите режим «Жарка» и готовьте мясо 30 минут.
  2. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, предварительно очистив. Сельдерей и морковь нашинкуйте на терке. Когда мясо будет готово, добавьте к нему все нарезанные овощи и продолжайте обжаривать. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолите их и поперчите. Обжаривайте еще 10-15 минут, а потом залейте водой, добавьте томатную пасту и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Отварите до готовности лапшу для лагмана в кастрюле. Сцедите с нее воду, разложите по тарелкам и залейте готовой подливой.
                                                         Александр и К