Как приготовить голубцы в мультиварке

Мультиварка - настоящее чудо техники для людей, которые любят готовить здоровую, разнообразную и вкусную еду. Один из рецептов, которые предлагают современные мультиварки в своих книжках, это рецепт приготовления голубцов. Посмотрим, какие варианты приготовления этого блюда придутся по вкусу вам.
Как приготовить голубцы в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- капуста - 200 гр;
- фарш - 400 гр;
- рис отварной - 100 гр;
- вода - 500 мл;
- сырое куриное яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Оторвите от капусты большие листы. Опустите их в крутой кипяток на 5 минут, после этого они станут мягче.
- Чеснок, а затем и лук нашинкуйте как можно мельче.
- Смешайте фарш с подготовленными луком и чесноком. Добавьте к ним рис, яйцо, соль и специи. Размешайте ингредиенты.
- Разверните капустные листья и выложите на них немного полученного фарша. Заверните листы плотно.
- В чашу мультиварки налейте воду. Установите сверху чашу пароварки. Голубцы поместите в пароварку швом вниз.
- Готовьте блюдо с закрытой крышкой на режиме "пар" или "суп" в течение 30 минут.
Блюда на пару - самые полезные. Готовить голубцы в мультиварке по данному рецепту достаточно просто, а значит, вы получите вкусное и полезное блюдо, потратив минимум усилий и времени.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста - 800 гр;
- фарш - 500 гр;
- рис (крупа) - половина стакана;
- вода - 400 мл;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- сметана - 3-4 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте так же лук, натрите морковь на крупной терке.
- Смешайте эти овощи с фаршем и рисом: рис предварительно промойте.
- Добавьте соль и специи.
- Выложите все в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- В отдельной емкости сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, сметану, лавровый лист, соль, специи и воду.
- Добавьте соус к ингредиентам в мультиварке. Все перемешайте.
- Установите режим "выпечка" на 1 час. После окончания программы оставьте блюдо на режиме "автоподогрев" на 30 минут.
Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на пятилитровую чашу мультиварки. Если ваша чаша меньше, соответственно готовьте капусту, фарш и рис в меньшем количестве.
Александр и К
Поделиться с друзьями: