Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить голубцы в мультиварке

                            Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Мультиварка - настоящее чудо техники для людей, которые любят готовить здоровую, разнообразную и вкусную еду. Один из рецептов, которые предлагают современные мультиварки в своих книжках, это рецепт приготовления голубцов. Посмотрим, какие варианты приготовления этого блюда придутся по вкусу вам.

Как приготовить голубцы в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • капуста - 200 гр;
  • фарш - 400 гр;
  • рис отварной - 100 гр;
  • вода - 500 мл;
  • сырое куриное яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Оторвите от капусты большие листы. Опустите их в крутой кипяток на 5 минут, после этого они станут мягче.
  2. Чеснок, а затем и лук нашинкуйте как можно мельче.
  3. Смешайте фарш с подготовленными луком и чесноком. Добавьте к ним рис, яйцо, соль и специи. Размешайте ингредиенты.
  4. Разверните капустные листья и выложите на них немного полученного фарша. Заверните листы плотно.
  5. В чашу мультиварки налейте воду. Установите сверху чашу пароварки. Голубцы поместите в пароварку швом вниз.
  6. Готовьте блюдо с закрытой крышкой на режиме "пар" или "суп" в течение 30 минут.

Блюда на пару - самые полезные. Готовить голубцы в мультиварке по данному рецепту достаточно просто, а значит, вы получите вкусное и полезное блюдо, потратив минимум усилий и времени.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста - 800 гр;
  • фарш - 500 гр;
  • рис (крупа) - половина стакана;
  • вода - 400 мл;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лавровый лист - 2-3 шт;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • сметана - 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте так же лук, натрите морковь на крупной терке.
  2. Смешайте эти овощи с фаршем и рисом: рис предварительно промойте.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Выложите все в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  5. В отдельной емкости сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, сметану, лавровый лист, соль, специи и воду.
  6. Добавьте соус к ингредиентам в мультиварке. Все перемешайте.
  7. Установите режим "выпечка" на 1 час. После окончания программы оставьте блюдо на режиме "автоподогрев" на 30 минут.

Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на пятилитровую чашу мультиварки. Если ваша чаша меньше, соответственно готовьте капусту, фарш и рис в меньшем количестве. 

                                                                                          Александр и К