Как приготовить голубцы
Голубцы любят практически все. Именно поэтому многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как вкусно приготовить голубцы. Несмотря на видимую простоту, приготовление этого блюда имеет немало своих секретов. Поделимся с вами различными рецептами приготовления голубцов.
Как приготовить голубцы с фаршем
Для приготовления голубцов лучше всего приготовить фарш, взяв в равном соотношении говядину и свинину. На кочан капусты среднего размера вам потребуется примерно полкило фарша.
К мясному фаршу добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, натертые на терке две крупные луковицы, один помидор и две моркови, 200,0 г риса, два мелко измельченных зубчика чеснока. Фарш сдобрить солью и перцем по вкусу и тщательно вымесить.
Из вилка капусты осторожно вырежьте кочерыжку и положите его в кастрюлю. Залейте вилок кипятком и варите десять минут. Извлеките вилок с помощью дуршлага, дайте стечь с него лишней воде и остудите его. После этого разделите вилок на отдельные листья, отбивая их утолщения кухонным молоточком.
Заверните фарш в капустные листья и плотно уложите полученные голубцы в кастрюлю. Между ними кладем мелкие дольки айвы и горсть алычи. Заливаем подготовленные голубцы кипящим соленым раствором (на литр воды одна столовая ложка соли), так чтобы он лишь слегка покрыл их. Готовят голубцы на медленном огне полтора часа.
Как приготовить ленивые голубцы
Смешайте в равных пропорциях говяжий и свиной фарш, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, зелень, чеснок, соль и черный перец. Фарш следует тщательно вымесить, добавить к нему отварной рис и мелко нашинкованную белокочанную капусту, ошпаренную кипятком, и куриное яйцо. После этого еще раз вымешивают фарш.
Точных соотношений продуктов для этого рецепта не существует. Самое главное, для получения вкусных ленивых голубцов, взять в одинаковом соотношении капусту и мясной фарш с рисом.
Из полученной мясо-овощной массы формируем небольшие голубцы произвольной формы. Затем обмакиваем их в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле до образования с обеих сторон корочки золотистого цвета.
Как приготовить голубцы в микроволновке
С вилка капусты аккуратно срежьте 8 листьев, положите их в кастрюльку, залейте кипятком и варите три минуты.
Для приготовления начинки смешайте 200,0 г отварного риса, полстакана овсяных хлопьев, одну мелко нарезанную крупную луковицу, натертые на терке помидоры (2 шт.) и взбитые яйца. Начинку перемешать и добавить к ней чайную ложку молотой паприки, а также черный перец и соль по вкусу.
Фарш выложить на подготовленные капустные листья, затем свернуть их. Голубцы выкладывают в посуду для микроволновки, заливают стаканом овощного бульона и готовят в СВЧ на максимальной мощности в течение десяти минут. После этого голубцы переворачивают и готовят еще пять минут.
Как приготовить голубцы из капусты с грибами
Отварите в течение двух минут 10 капустных листьев. Выньте их из воды и дайте остыть.
Приготовьте за это время начинку. Для этого отварите 500,0 г свежих грибов и мелко нарежьте их. Добавьте к грибам полстакана отварного риса, одну столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинку заверните в капустные листья. Голубцы слегка обжарьте на растительном масле, затем сложите в глубокую сковороду, добавьте к ним немного грибного бульона и тушите в духовке в течение 20 минут.
Как приготовить голубцы из полуфабрикатов
Распакуйте упаковку с полуфабрикатом голубцов. Переложите голубцы в кастрюлю, посыпая их тертой морковью. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную пополам. Залейте голубцы кипящей соленой водой, так, чтобы она только слегка покрывала поверхность голубцов. Добавьте пару ложек сметаны и немного томатной пасты. Варите голубцы на медленном огне полтора часа.
Александр и К
Поделиться с друзьями: