Как приготовить домашнюю пасту
Паста - это блюдо, которое известно по всему миру. И вы, наверняка, слышали такие названия, как паста карбонара, паста фетучини, паста болоньезе, каннеллони и др. В основе всех этих блюд лежит паста, т.е. макароны. Давайте разберемся, как приготовить домашнюю пасту.
Первый вариант домашней пасты
Для того чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно запасаться какими-то диковинными продуктами. Скорее всего, все необходимые ингредиенты уже есть у вас под рукой. А именно вам потребуется:
- 1 щепотка соли;
- 100 граммов муки первого сорта;
- 1 яйцо.
Этапы приготовления домашней пасты
- Высыпаем всю муку на рабочую поверхность. Удобнее всего делать пасту на столе (чистом и сухом). На верхушке горки из муки делаем небольшое углубление, куда разбиваем яйцо. Ножом постепенно вмешиваем муку в яйцо. Когда тесто станет достаточно густым, продолжите месить его руками.
- Месите массу до тех пор, пока она не станет тягучей и ровной. Тесто не должно рваться при растягивании. Если масса получилась слишком рыхлой и сухой, добавьте немного оливкового масла. Когда тесто готово - помещаем его в полиэтиленовый пакет на полчаса.
- Когда время прошло, достаем тесто из пакета и хорошо перемешиваем. Теперь раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Запомните: чем тоньше, тем лучше.
- Раскатанное тесто нарежьте острым ножом. Способ нарезки зависит от того, какой вид пасты вы хотите получить. Например, это может быть длинная паста.
- Когда тесто нарезано, можно приступать к процессу варки. Имейте в виду, домашняя паста варится гораздо быстрее, чем покупная. В кипящей воде она будет готова за две-три минуты. В таком виде гарнир можно подавать на стол.
Это был самый простой рецепт домашней пасты. Есть и другие варианты.
Второй вариант домашней пасты
Ингредиенты для пасты
- 4 куриных яйца;
- 1 куриный желток;
- 500 граммов муки высшего сорта;
- 500 граммов молотой манки;
- Соль.
Этапы приготовления пасты
- Все перечисленные ингредиенты смешиваем и добавляем немного теплой кипяченой воды. Оставляем полученную смесь на пару часов. При необходимости опять же добавляем оливкового масла.
- Теперь тесто готово к раскатке. Можно воспользоваться раскаточной машинкой, если она есть в наличии. Раскатанное тесто нарезаем шириной в 8-10 мм.
- Варить необходимо в большой емкости при соотношении пасты и воды - 1:7. Процесс приготовления займет 5-9 минут.
Александр и К
Поделиться с друзьями: