Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить домашнюю пасту

                                  Как приготовить домашнюю пасту

Как приготовить домашнюю пасту?

Паста - это блюдо, которое известно по всему миру. И вы, наверняка, слышали такие названия, как паста карбонара, паста фетучини, паста болоньезе, каннеллони и др. В основе всех этих блюд лежит паста, т.е. макароны. Давайте разберемся, как приготовить домашнюю пасту.

Первый вариант домашней пасты

Для того чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно запасаться какими-то диковинными продуктами. Скорее всего, все необходимые ингредиенты уже есть у вас под рукой. А именно вам потребуется:

  • 1 щепотка соли;
  • 100 граммов муки первого сорта;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления домашней пасты

  1. Высыпаем всю муку на рабочую поверхность. Удобнее всего делать пасту на столе (чистом и сухом). На верхушке горки из муки делаем небольшое углубление, куда разбиваем яйцо. Ножом постепенно вмешиваем муку в яйцо. Когда тесто станет достаточно густым, продолжите месить его руками.
  2. Месите массу до тех пор, пока она не станет тягучей и ровной. Тесто не должно рваться при растягивании. Если масса получилась слишком рыхлой и сухой, добавьте немного оливкового масла. Когда тесто готово - помещаем его в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  3. Когда время прошло, достаем тесто из пакета и хорошо перемешиваем. Теперь раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Запомните: чем тоньше, тем лучше.
  4. Раскатанное тесто нарежьте острым ножом. Способ нарезки зависит от того, какой вид пасты вы хотите получить. Например, это может быть длинная паста.
  5. Когда тесто нарезано, можно приступать к процессу варки. Имейте в виду, домашняя паста варится гораздо быстрее, чем покупная. В кипящей воде она будет готова за две-три минуты. В таком виде гарнир можно подавать на стол.

Это был самый простой рецепт домашней пасты. Есть и другие варианты.

Второй вариант домашней пасты

Ингредиенты для пасты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 куриный желток;
  • 500 граммов муки высшего сорта;
  • 500 граммов молотой манки;
  • Соль.

Этапы приготовления пасты

  1. Все перечисленные ингредиенты смешиваем и добавляем немного теплой кипяченой воды. Оставляем полученную смесь на пару часов. При необходимости опять же добавляем оливкового масла.
  2. Теперь тесто готово к раскатке. Можно воспользоваться раскаточной машинкой, если она есть в наличии. Раскатанное тесто нарезаем шириной в 8-10 мм.
  3. Варить необходимо в большой емкости при соотношении пасты и воды - 1:7. Процесс приготовления займет 5-9 минут.

                                                                                   Александр и К