Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как готовить жаркое

                                                   Как готовить жаркое

Как готовить жаркое?

Многим домохозяек волнует вопрос - как готовить жаркое, ведь это невероятно вкусное блюдо, которое относят к заслуженным вторым блюдам большой русской кухни. Его приготовление не займет очень много времени, но точно превзойдет все ожидания. Рассмотрим самые популярные способы приготовления.

Как готовить жаркое в горшочках

Помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками приблизительно 2Х2 сантиметра. Промойте грибы, дайте стечь ненужной влаге. Посолите их, добавьте немножко перца и капните сока лимона. Очистите картофель и также порежьте на кусочки. Поставьте на огонь две сковороды и добавьте в них растительного масла, по две столовые ложки. На одной пожарьте мясо, на другой, соответственно, картофель. Все нужно жарить на сильном огне до появления румяной корочки, но оставив их в состоянии полуготовности. Нашинкуйте очищенный репчатый лук, а морковь натрите на терке. Если у вас томаты в собственном соку, то откройте банку, затем с каждого помидора снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте лук. Через пару минут добавьте к нему морковь и продолжайте жарить на среднем огне, иногда помешивая. К поджарке бросьте томаты и одну столовую ложку сметаны, поперчите и посолите, тщательно перемешайте. Соус тушите на медленном огне, около пяти минут. Выложите все в горшочек. На дно лучше всего класть картофель, после него мясо, затем - грибы. В горшочки разлейте соус. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочки. Запекайте их тридцати минут. Все зависит от уровня готовности картофеля и мяса.

Как готовить жаркое по-домашнему

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если вы выбрали для жаркого говядину, то ее рекомендуется предварительно замариновать. Мелко нашинкуйте лук, смешайте его с мясом. Немножко поперчите и посолите. Сбрызните все разбавленным уксусом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Так мясо будет мягче. Порежьте болгарский перец и лук кольцами, помидор необходимо порезать маленькими дольками. Далее мелко порубите чеснок. Очистите картофель от кожицы, и нарежьте его небольшими кусочками. В казане разогрейте подсолнечное масло. Положите в него мясо. Когда оно станет белым, добавьте лук. Жарьте мясо до появления золотистой корочки. Соедините мясо с болгарским перцем и помидорами. Не забудьте посолить. Накройте казан крышкой и тушите 10-15 минут. Затем добавьте чеснок и специи. К овощам добавьте картофель. Немножко обжарьте его в казане, а затем залейте кипяченой теплой водой. Продолжайте тушить жаркое на медленном огне с немного приоткрытой крышкой около 20-25 минут. Как только картофель приготовиться, станет мягким, и почти вся жидкость выпарится – можете выключать плиту и плотно накрыть казан крышкой. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте его на стол. К вкусному жаркому по-домашнему прекрасно подойдет, квашеная капуста или маринованные помидоры или огурцы.

                                                                                            Александр и К