Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как фаршировать макароны

                                                Как фаршировать макароны

Как фаршировать макароны?

Изобретательности кулинаров нет предела! Какие только рецепты сегодня не встретишь – утка в черносливе и с грибами, мясо по-китайски с помидорами и перепелиными яйцами, рис темный с тушеной капустой. Читаешь рецепты, смотришь яркие картинки блюд, и слюнки текут. Искусные повара делятся с нами свежими рецептами – как фаршировать макароны. Оказывается, такое то же возможно на нашей отечественной кухне.

Разнообразная начинка для макарон

Все мы привыкли видеть макароны на блюде в качестве неизменного гарнира. Но, макароны могут представлять собой совсем новое чудо кулинарии! Например, макароны фаршированные мясом, фаршем, грибами, творогом и многими другими вкусными и полезными продуктами. Чем фаршировать макароны? Можно приготовить начинку из куриных потрохов с луком, из куриного филе с грибами, из сыра с помидорами и чесноком .

Многие заметили, наверное, что сейчас магазины изобилуют оригинальным видом макарон, которые по размеру своему крупные, большие и необычной формы. Вот такие макароны удобнее всего фаршировать тем, что вам больше по вкусу.

Рецепт фаршированных макарон

Итак, как приготовить фаршированные макароны, чтобы они понравились всем без исключения? В кастрюле с кипяченой водой отвариваются макароны до полуготовности. Параллельно можно заняться приготовлением начинки для макарон. Ну, например, обжарить фарш с луком, морковкой и шампиньонами. В начинку можно добавить немного красного вина, так сказать, для пикантного вкуса. Все это потушить на медленном огне минут 20-25. Когда готовая начинка остынет, начинается самое интересное – «заправка» макарон ароматной смесью из приготовленного фарша и грибов. Затем все это аккуратно укладывается на противень, смазанный маслом, и отправляется в уже разогретую духовку на полчасика.

Кстати, не стоит слишком плотно набивать макароны начинкой, иначе в процессе приготовления они могут предательски лопнуть. И, еще один «вкусный» совет для тех, кто готовит фаршированные макароны – не забудьте приготовить для этого изысканного блюда соус! Он может быть сливочный, сырный или томатный с приправами. Соус придаст аромат, мягкость и незабываемый вкус фаршированным макаронам.

                                                                                           Александр и К