Что такое лазанья
Блюда разных народов стали появляться на нашем столе. Сколько интересных названий и историй, с ними связанных удается разузнать. Тирамису, пицца, паста, лазанья – не перечислишь их все за раз. К примеру, что такое лазанья? Надо же разобраться – ведь наверняка название этого блюда появилось неслучайно.
История происхождения названия
Лазанья в переводе с итальянского означает "изделие из макарон, имеющее форму прямоугольника или квадрата". Само слово «лазанья» появилось первоначально в греческом языке. Значение в греческом языке этого слова такое: "горячие пластины". И на самом деле, лазанья – это ничто иное, как макаронные пластины, уложенные друг на друга. На каждый слой укладывается начинка из мясного фарша или измельченного рагу, овощей и сыра. Сложив все слои, лазанью заливают соусом. В классическом варианте приготовления лазаньи кладут только сыр пармезан и заливают исключительно соусом бешамель.
Горячие листы
А что такое листы лазаньи? Листы лазаньи – тонкое бездрожжевое тесто, нарезанное пластами (листами). Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Тесто на лазанью замешивается примерно, как на лапшу. Основные ингредиенты: мука, соль, яйца и вода.
Александр и К
Поделиться с друзьями: