Что приготовить в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются ярко выраженным ароматом и «домашним» вкусом. В горшочках готовят супы, мясо, солянки, рыбу, щи, всевозможные каши, овощи и другое. Они могут стать идеальным дополнением, как к праздничному, так и будничному столу. Не зря блюда в горшочках считались одним из любимейших лакомств у народов Скандинавии.
На вопрос, что можно приготовить в горшочках, можно смело сказать, что очень многое. На данный момент существует огромное количество самых разнообразных рецептов блюд в горшках, которые придутся по вкусу не только любителям мяса, но и вегетарианцам.
Чанахи
Чанахи – это великолепное грузинское блюдо, являющееся прекрасным примером того, как идеально сочетание мяса и овощей.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г.
- Морковь – 200 г.
- Картофель – 600 г.
- Лук – 200 г.
- Картофель – 600 г.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Зелень по вкусу.
- Перец красный молотый.
Сперва следует нарезать баклажаны кубиками. Добавьте соль и оставьте их на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем промыть и хорошо отжать. Вообще, в течение всего приготовления, мясо и овощи следует нарезать крупными кубиками. Морковь лучше всего натереть на немаленькой терке. Лук следует нарезать мелко, чтобы он не проявлялся слишком «ярко». На дно горшочка следует выложить мясо, приправленное перцем и солью. Потом выложить овощи слоями. Сперва картофель, потом баклажаны, лук и в конце морковь. Сверху выложить помидоры и, добавив немного воды, отправить это все в духовку. Тушить следует при температуре 180 градусов, в течение двух часов.
За десять минут до готовности добавьте в горшочки по зубчику чеснока и выдавите немного свежего сока помидора.
Кундюмы с грибами
Если вы не знаете что приготовить в горшочках, тогда остановите свой выбор на кундюме с грибами. Блюдо имеет не только необычный вкус, но и эстетично приятный внешний вид. Время готовки занимает около часа, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
- Мука – 320г.
- Соль – 2 чайной ложки.
- Вода (кипяток) – 3 полных стакана.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
Начинка:
- Сухие белые грибы, желательно подберезовики – 100 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Лист лавровый.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
Чтобы правильно приготовить тесто следует смешать растительное масло с кипятком. Муку надо просеять, добавить смесь из кипятка с маслом, добавить соль и все это смешать вручную или в комбайне. Тесто переложите на доску и продолжите вымешивать его. Раскатайте тесто тонкий пласт, и нарежьте его квадратиками, чуть больше чем 5x5.
Пока тесто отстаивается, принимайтесь за начинку. Перед тем как сварить грибы, следует промыть их и замочить на 20 минут. Оставшийся отвар слейте в отдельную емкость. Мелко порубите грибы и лук и обжарьте на растительном масле. Оставьте сковороду с грибами в сторону, и дайте начинке остыть.
Возьмите квадратики из теста и положите на середину каждого квадратика 2 чайной ложки начинки. Не забудьте края теста смазать водой, а затем соедините кончики, чтобы получилась форма пельменя.
Смажьте противень и разложите кундюмы. Запекать их следует при температуре 200 С.
Приготовьте грибной суп из отложенного отвара, добавьте в него заранее приготовленные специи.
Разложите кундюмы по горшочкам, а сверху залейте приготовленным грибным отваром, и поставьте опять в духовку на 15 минут.
Александр и К
Поделиться с друзьями: