Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить в горшочках

                                        Что приготовить в горшочках

Что приготовить в горшочках?

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются ярко выраженным ароматом и «домашним» вкусом. В горшочках готовят супы, мясо, солянки, рыбу, щи, всевозможные каши, овощи и другое. Они могут стать идеальным дополнением, как к праздничному, так и будничному столу. Не зря блюда в горшочках считались одним из любимейших лакомств у народов Скандинавии.

На вопрос, что можно приготовить в горшочках, можно смело сказать, что очень многое. На данный момент существует огромное количество самых разнообразных рецептов блюд в горшках, которые придутся по вкусу не только любителям мяса, но и вегетарианцам.

Чанахи

Чанахи – это великолепное грузинское блюдо, являющееся прекрасным примером того, как идеально сочетание мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Лук – 200 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.
  • Перец красный молотый.

Сперва следует нарезать баклажаны кубиками. Добавьте соль и оставьте их на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем промыть и хорошо отжать. Вообще, в течение всего приготовления, мясо и овощи следует нарезать крупными кубиками. Морковь лучше всего натереть на немаленькой терке. Лук следует нарезать мелко, чтобы он не проявлялся слишком «ярко». На дно горшочка следует выложить мясо, приправленное перцем и солью. Потом выложить овощи слоями. Сперва картофель, потом баклажаны, лук и в конце морковь. Сверху выложить помидоры и, добавив немного воды, отправить это все в духовку. Тушить следует при температуре 180 градусов, в течение двух часов.

За десять минут до готовности добавьте в горшочки по зубчику чеснока и выдавите немного свежего сока помидора.

Кундюмы с грибами

Если вы не знаете что приготовить в горшочках, тогда остановите свой выбор на кундюме с грибами. Блюдо имеет не только необычный вкус, но и эстетично приятный внешний вид. Время готовки занимает около часа, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 320г.
  • Соль – 2 чайной ложки.
  • Вода (кипяток) – 3 полных стакана.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.

Начинка:

  • Сухие белые грибы, желательно подберезовики – 100 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Лист лавровый.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.

Чтобы правильно приготовить тесто следует смешать растительное масло с кипятком. Муку надо просеять, добавить смесь из кипятка с маслом, добавить соль и все это смешать вручную или в комбайне. Тесто переложите на доску и продолжите вымешивать его. Раскатайте тесто тонкий пласт, и нарежьте его квадратиками, чуть больше чем 5x5.

Пока тесто отстаивается, принимайтесь за начинку. Перед тем как сварить грибы, следует промыть их и замочить на 20 минут. Оставшийся отвар слейте в отдельную емкость. Мелко порубите грибы и лук и обжарьте на растительном масле. Оставьте сковороду с грибами в сторону, и дайте начинке остыть.

Возьмите квадратики из теста и положите на середину каждого квадратика 2 чайной ложки начинки. Не забудьте края теста смазать водой, а затем соедините кончики, чтобы получилась форма пельменя.

Смажьте противень и разложите кундюмы. Запекать их следует при температуре 200 С.

Приготовьте грибной суп из отложенного отвара, добавьте в него заранее приготовленные специи.

Разложите кундюмы по горшочкам, а сверху залейте приготовленным грибным отваром, и поставьте опять в духовку на 15 минут.

                                                                                                 Александр и К