Что приготовить к пюре
Картофель является очень популярным овощем в нашей стране. Очень питательный, он является вкусным и сытным дополнением к любому блюду, начинкой или самостоятельным блюдом. Способов приготовления картофеля огромное количество, но наиболее популярный - пюре. Человек, который готовил пюре больше трех раз, не испытывает трудности в его приготовлении. Перед ним стоит другая задача - к чему подавать пюре как гарнир.
Рассмотрим подробнее, что можно приготовить к картофельному пюре.
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.
Ингредиенты
- 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
- 1 маленькая луковица;
- 500 грамм куриной печени;
- 200 грамм сметаны;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец, куркума.
Приготовление
- Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
- Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
- После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая.
- Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
- После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.
Готово!
Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре - выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: