Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить к мясу

                                           Что приготовить к мясу

Что приготовить к мясу?

Так уж повелось, что на гарнир к мясу все мы обычно готовим кашу, картошку или макароны.

Если же эти традиционные гарниры вашим домочадцам уже порядком поднадоели, и вы не знаете, что в очередной раз приготовить к мясу, советуем воспользоваться одним из наших рецептов.

Что можно приготовить на гарнир к мясу

Попробуйте хотя бы раз изменить привычный ход вещей, поэкспериментируйте на кухне и приготовьте на обед необычный, неимоверно вкусный, и в то же время очень полезный овощной гарнир, например, запеченную морковь.  

Пряная запеченная морковь

Для приготовления этого пикантного овощного гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь (некрупная, сладкая морковка ярко-оранжевого цвета) – 0,6 кг:
  • масло сливочное и растительное  - каждого по одной столовой ложке;
  • молотые пряности: кориандр, кардамон, сладкая паприка и зира – по одной чайной ложке;
  • корица и черный перец – по половине чайной ложки;
  • лавровый лист – один листик.

Приготовление:

  1. Установите терморегулятор духовки на отметку 200°С и включите ее.
  2. Пока духовка разогревается, почистите морковку и нарежьте ее вдоль толстыми палочками (толще, чем карандаш). Если морковка мелкая, можете просто разрезать ее на половинки или четвертинки.
  3. Положите морковь в миску и залейте кипятком. Через 2-3 минуты воду слейте, морковь обсушите и выложите ее в форму, дно которой густо смажьте сливочным маслом. Сверху морковь полейте растительным маслом и поставьте форму в духовку на четверть часа.
  4. За это время измельчите лавровый листик, смешайте его со всеми остальными пряностями. Достаньте форму из духовки, посыпьте морковку пряной смесью, осторожно ее перемешайте и отправьте назад в духовку дожариваться.
  5. Через несколько минут, когда морковные палочки станут мягкими внутри, а сверху покроются поджаристой золотистой корочкой, морковка будет готова.

Такую запеченную морковь можно подавать на гарнир к изделиям из рубленого мяса или к мясу, жаренному порционными кусками.

Цветная капуста, жаренная с яичными белками

Этот низкокалорийный гарнир с нежным вкусом как нельзя лучше подходит к диетическим мясным блюдам. Он отличным образом сочетается с кнелями, паровыми котлетами, отварной говядиной или курицей.
Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • небольшая головка цветной капусты весом около 600 г;
  • одна крупная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • яйца (понадобятся только белки яиц) – 3 шт.;
  • сливочное масло – несколько столовых ложек;
  • соль, мускатный орех и черный перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте капусту, разберите ее на соцветия и обсушите их бумажным полотенцем.
  2.  Чеснок и лук очистите, луковицу очень мелко порежьте, зубки чеснока пропустите через пресс.
  3. Соцветия цветной капусты положите в блендер и мелко их там изрубите (кусочки капусты должны быть размером не больше горошины). Если блендера у вас нет, натрите капусту на крупной терке.
  4. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и чеснок.
  5. Потомите их до мягкости на слабом огне.
  6. Отделите белки в чашку и разболтайте их вилкой.
  7. Вылейте белки в сковороду и слегка их прогрейте, при этом непрерывно размешивайте их лопаточкой и разбивайте на отдельные маленькие комочки.
  8. Когда яичные белки свернутся, выложите в сковороду измельченную капусту, посолите ее, посыпьте тертым мускатным орехом и молотым перцем. Жарьте капусту с яичными белками на небольшом огне, все время их помешивайте и крышкой не накрывайте. Жарить нужно недолго – через 5-7 минут гарнир уже будет готов.

                                                                                                          Александр и К