Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить к гарниру

                                              Что приготовить к гарниру

Что приготовить к гарниру?

В соответствии с правилами высокой кулинарии, гарниром положено называть небольшое съедобное украшение, добавляемое в тарелку с основным блюдом для придания ему дополнительного вкуса и особо красивого внешнего вида. Но так уж повелось, что в нашей стране это понятие трактуют несколько иначе. Словом гарнир мы привыкли обозначать полноценное крупяное либо овощное блюдо, а также блюдо, приготовленное из макаронных изделий или же бобовых, являющееся дополнением к мясу, птице или рыбе. Рассмотрим подробнее, что приготовить к тому или иному гарниру.

Что приготовить к крупяному гарниру

Если у вас на плите уже стоит кастрюля с кашей, либо каша осталась от вчерашнего обеда, наилучшим решением будет приготовить к ней какое-либо изделие из мяса, особенно из рубленого мяса. Котлеты, битки и шницели, приготовленные из свиного, говяжьего либо куриного фарша, свиная поджарка и говядина, тушенная мелкими кусочками, прекрасно подходят практически к любому виду каши, сваренной на воде.

Кроме того, существуют определенные классические вкусовые сочетания продуктов, которые следует учитывать при готовке. Так, с отварным рисом хорошо гармонирует курица, приготовленная практически в любом виде. К рассыпчатой рисовой каше можно приготовить отварную курицу, паровые или жареные куриные котлеты, кнели, а также курицу, нарубленную на кусочки и тушенную в сковороде, либо запеченную в духовке в целом виде. Во многих кухнях мира популярно сочетание риса с рыбой.

К перловой и гречневой каше отлично подойдут грибы, жаренные с луком, кроме того, гречневая каша хороша с жареной бараньей или куриной печенью. К грече также можно приготовить рыбу: жареный лещ с гречневой кашей - это классическое блюдо русской кухни.

Что приготовить к отварному или жареному картофелю

Картофель можно назвать «идеальным» гарниром, так как приготовить к нему можно практически все что угодно, начиная от жареных грибов или простой селедки, нарезанной ломтиками и политой маслом и уксусом, и заканчивая эскалопами, лангетами и ромштексами. К картофелю хорошо подходят не только мясные блюда, блюда из субпродуктов или мяса птицы, но и рыба, приготовленная любым способом – отварная, тушеная, жареная в сухарях или в кляре, либо запеченная.

Что приготовить к овощному гарниру

К тушеной кислой капусте больше всего по вкусу подходит свиная поджарка либо тушеная утка. К тушеной моркови, отварной цветной капусте или к зеленому горошку приготовьте жареную белую рыбу, отварную курицу, запеченные куриные грудки либо паровые куриные котлеты; к тушеным или жареным баклажанам и сладким перцам сделайте блюдо из рубленой баранины (люля-кебаб или кюфту).

                                                                                                   Александр и К