Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Сколько калорий в яблоке

                                              Сколько калорий в яблоке

Сколько калорий в яблоке?

Яблоко - один из наиболее полезных и доступных продуктов. Этот фрукт является источником огромного количества витаминов и микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунитета и благоприятно влияют на работу многих органов человека. За счёт того, что в яблоках абсолютно нет жира, этот продукт считается очень лёгким и широко применяется в различных диетах.

Предлагаем узнать, сколько калорий в яблоке и как изменяется их количество в зависимости от сорта или способа приготовления этого плода.

Калорийность яблок

  • Зелёные яблоки. Их калорийность составляет 35 Ккал/100г. Это наиболее низкий показатель, однако именно зелёные яблоки считаются наиболее полезными, а за счёт своей приятной кислинки они прекрасно утоляют чувство жажды в жаркую погоду.
  • Красные яблоки. Их калорийность - 47 Ккал/100г. Красные плоды способны снизить уровень холестерина в крови, для этого достаточно просто съедать по яблоку в день.
  • Жёлтые яблоки. Для примера возьмем популярный сорт Голден: его калорийность составляет 41 Ккал/100г. Этот сорт широко распространён во всём мире, так как абсолютно не вызывает аллергии и прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
  • Мочёные яблоки. Их калорийность - 56 Ккал/100г. Они являются отличным источником кальция и аскорбиновой кислоты.
  • Сушёные яблоки. Как правило, их калорийность - около 250 Ккал/100г. Всё зависит от того, сколько яблок и какого сорта было использовано для засушивания 100 граммов этого продукта.
  • Печёные яблоки. При выпекании калорийность яблок меняется только в том случае, если вы добавляете к ним корицу, сахар, мёд или другие добавки. Как правило, калорийность печёных яблок доходит до 70 Ккал/100г.

Интересно знать

Калорийность только что сорванных и уже какое-то время полежавших яблок практически одинакова и отличается разве что на единицы. Однако количество витаминов значительно уменьшается "со временем", чем дольше лежит яблоко - тем меньше от него пользы.

Калорийность различных сортов яблок практически не отличается и в основном зависит от их окраса.

                                                                                                 Александр и К