Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Сколько калорий в груше

                                              Сколько калорий в груше

Сколько калорий в груше?

Грушу относят к числу наиболее популярных и всеми любимых фруктов. Её полезные свойства позволяют избавиться от некоторых заболеваний и обогатить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Любителям этого фрукта будет полезно знать, сколько калорий в груше.

Калорийность груши

Калорийность этого фрукта достаточно низкая, и её уровень немного колеблется в зависимости от сорта. Средняя энергетическая ценность груши составляет от 45 Ккал/100 г.

Китайская груша имеет калорийность 42 Ккал/100 г. Это самый низкий уровень, так как фрукт отличается низким содержанием сахара. Другие сорта груш характеризуются следующими показателями:

  • груша Конференция - 45 Ккал/100 г;
  • груша Вильямс - 48 Ккал/100 г;
  • груша Пакхам - 48 Ккал/100 г.

Более высокая калорийность последних двух сортов обусловлена их сочностью, нежной структурой и большим содержанием сахара. За счёт мягкости эти фрукты хорошо использовать для приготовления детских пюре и соков. Также эти сорта являются наименее аллергенными и хорошо усваиваются в организме.

Средний вес одного плода составляет около 200 граммов. Поэтому если вы съедите 1 грушу, то в ней будет находиться около 90 Ккал. А именно:

  • в китайской груше - 84 Ккал;
  • в груше Конференция - 90 Ккал;
  • в груше Вильямс или Пакхам - по 96 Ккал.

Полезные свойства груши

  • Груша отличается от других фруктов большим содержанием фруктозы, а не сахарозы.
  • Отлично усваивается организмом без инсулина.
  • Является источником большого содержания фолиевой кислоты и железа.
  • Имеет большую концентрацию калия.
  • Способна улучшить обмен веществ в организме и наладить пищеварение.
  • Микроэлементы, содержащиеся в груше, помогают организму усваивать железо и выводить лишнюю воду.

Чтобы получить от груши максимальную пользу, её лучше употреблять через 30 минут после приёма пищи, и не пить после этого воду в течение часа. Также эти плоды рекомендуется есть перед приёмом тяжёлой пищи, чтобы организму было легче её переварить.

                                                                                             Александр и К