Как жарить бананы
Жареные бананы, несмотря на свою экзотичность, вполне доступное по способу приготовления и по цене блюдо. На него затрачивается минимальное количество времени (всего 36 минут), усилий и ингредиентов, а в результате получается оригинальный и вкусный десерт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить жареные бананы, рецепт которых будет озвучен ниже, вам потребуется следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:
- 4-6 мелких или 2-3 крупных банана
- 3-4 ст. л. сахара и сливочного масла
- 2 ст. л. водки, коньяка или рома
- Для украшения блюда понадобятся:
- взбитые сливки
- корица
- шоколад
Готовим жареные бананы
Перед тем, как жарить бананы, их нужно подготовить, то есть очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, размер которых зависит от вашего желания. Можно порезать их кружочками 1-2 см либо сначала разрезать банан на 3-4 части поперек, а потом каждую часть разрезать вдоль пополам. Затем следует растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда сахар и, помешивая на среднем огне, довести до кипения. Сахар можно использовать тростниковый или обычный, по вашему вкусу. Однако тростниковый полезнее и более безопасен для фигуры. Если вы используете обычный сахар, то цвет карамели может получиться от сливочного до коричневого. Пережигать его не стоит, иначе вкус будет испорчен. В получившуюся кипящую карамель необходимо выложить подготовленные бананы и обжарить их с 2 сторон до золотистой корочки.
После этого следует уменьшить огонь, полить обжаренные бананы водкой или ромом, и потушить под крышкой 5 минут. При этом водка должна испариться полностью, в противном случае блюдо будет пахнуть спиртом и горчить. Стоит отметить, что алкоголь не является принципиальным ингредиентом. Если вы не хотите, то можно его не использовать. Как только алкоголь выпарился, необходимо не допуская застывания карамели, сразу выложить готовые бананы на тарелки.
Украшаем приготовленное блюдо
Украсить жареные бананы можно всем чем угодно. Здесь будут уместны взбитые сливки, мед, йогурт, Можно просто посыпать блюдо кокосовой стружкой, орехами, сахарной пудрой, шоколадом или корицей. Некоторые добавляют уму красоту при помощи фруктов: клубники, малины и даже нарезанными яблоками и грушами. Теперь вы знаете, как пожарить бананы, и это не хитрое, но вкусное блюдо будет радовать вас не только по праздникам.
Александр и К
Поделиться с друзьями: