Как запечь яблоки
Смотрите видео
Яблоки являются полезным фруктом, они содержат большое количество пектина, витаминов и микроэлементов. Яблоки полезны не только детям, но также взрослым и пожилым людям. Зачастую дети не любят свежие фрукты, а люди пенсионного возраста не способны их есть по физиологическим причинам. В таком случае яблоки можно запекать - есть их будет проще, при этом в процессе приготовления отлично сохранятся полезные вещества. А если в яблоки добавить начинку, они с лёгкостью станут вкусным и полезным десертом. Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки.
Классические запеченные яблоки
Быстро и вкусно. Также не обязательно использовать духовку, в микроволновке яблоки получатся не хуже. Не выбирайте кислые сорта, так как при запекании они становятся еще кислее. Лучше всего красные сорта яблок - "Глостер" и т. д.
Вам понадобятся 3 крупных красных яблока и 6 столовых ложек ванильного сахара или мёд.
- Промойте яблоки. Удалите из яблок сердцевину, стараясь не оставлять сквозное отверстие.
- В каждое яблоко насыпьте по 2 столовые ложки ванильного сахара.
- Если решили готовить в духовке, предварительно нагрейте её до 180 градусов и поставьте запекаться на 25 минут. Если вы решили сделать в микроволновке, то на стандартном режиме в течении 15-20 минут запекайте яблоки.
- После того как он приготовятся, вставьте в каждое яблоко по чайной ложке и подавайте на стол.
Вы можете проявить свою фантазию и добавить вместо сахара ванилин и мёд, что будет не менее ароматно, да и полезнее.
Запеченные яблоки с творогом, сухофруктами и корицей
Вкусный и простой рецепт на каждый день легко готовить из подручных ингредиентов.
Вам понадобится:
- 500 грамм яблок;
- 100 грамм творога;
- 5 грамм корицы;
- Ванилин;
- Ванильный сахар;
- Грецкие орехи, изюм, курага, чернослив - на выбор.
Приготовление:
- Промойте яблоки и удалите у них сердцевину, не оставляя сквозного отверстия.
- Смешайте творог, корицу, ванильный сахар, сухофрукты, орехи, приготовив из этого начинку.
- Заполните яблоки на три четверти начинкой.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с яблоками и оставьте готовиться на 30 минут.
Запеченные яблоки можно есть и в горячем, и в холодном виде. Также яблоки можно украсить теми же орехами, кружочками банана, кокосовой стружкой или приготовить карамельный соус, например.
Запеченные яблоки с тыквой
Отличный осенний рецепт, особенно хорош в период простуд благодаря большому количеству витаминов в составе.
Вам понадобится:
- 500 грамм яблок;
- 150 грамм мякоти тыквы;
- 2 столовые ложки корицы;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 70 мл воды.
Приготовление:
- Яблоки промойте, удалите сердцевину, не оставляя сквозного отверстия.
- Натрите тыкву на терке, смешайте с корицей и ванильным сахаром.
- На три четверти заполните яблоки получившейся начинкой.
- В форму для запекания или противень добавьте 70 мл воды.
- В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поставьте яблоки и запекайте в течение 20 минут.
После того как вы достали из духовки яблоки, посыпьте их сахаром и подавайте на стол. Кстати, к яблокам с тыквой на гарнир отлично подойдёт рассыпчатый рис.
Яблоки в карамели
Этот десерт родом из Франции, его легко можно приготовить и у себя дома.
Вам понадобится:
- 3 крупных сладких яблока;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Промойте яблоки и удалите из них сердцевину и косточки, не оставляя сквозного отверстия.
- Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.
- Внутрь каждого яблока засыпьте смесь из корицы и одной ложки сахара.
- Выложите яблоки на противень и поставьте запекаться на 7-10 минут.
- Приготовьте карамель: растопите в кастрюле сливочное масло и оставшиеся две ложки сахара. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 минут, пока сахар не начнет карамелизироваться.
- Когда карамель будет готова, выложите яблоки на тарелку и полейте их карамельным соусом. Для удобства вы можете вставить палочки в яблоки.
- Дайте яблокам остыть.
Сливочный соус к яблокам
Существует множество способов разнообразить запеченные яблоки. Например, помимо начинки можно полить их сверху соусом. Сделать соус совсем не сложно.
Вам понадобится:
- 5 яичных желтков;
- 120 грамм сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 400 мл сливок.
Приготовление:
- Смешайте в одной посуде желтки, сахар, крахмал и сливки. Кстати, сахар можно взять ванильный - это придаст и без того нежному соусу приятный легкий аромат.
- Теперь разотрите все ингредиенты и поставьте на огонь.
- Варите соус, пока он не начнет густеть. Нет определенного времени на приготовление соуса - это зависит от многих факторов: материала, из которого сделана посуда, типа приготовления - огонь или электричество - и проч.
- Когда соус загустеет, полейте им яблоки и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: