Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как запечь яблоки

                                                       Как запечь яблоки

Как запечь яблоки?

Смотрите видео

Как запечь яблоки?

Яблоки являются полезным фруктом, они содержат большое количество пектина, витаминов и микроэлементов. Яблоки полезны не только детям, но также взрослым и пожилым людям. Зачастую дети не любят свежие фрукты, а люди пенсионного возраста не способны их есть по физиологическим причинам. В таком случае яблоки можно запекать - есть их будет проще, при этом в процессе приготовления отлично сохранятся полезные вещества. А если в яблоки добавить начинку, они с лёгкостью станут вкусным и полезным десертом. Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки.

Классические запеченные яблоки

Быстро и вкусно. Также не обязательно использовать духовку, в микроволновке яблоки получатся не хуже. Не выбирайте кислые сорта, так как при запекании они становятся еще кислее. Лучше всего красные сорта яблок - "Глостер" и т. д.

Вам понадобятся 3 крупных красных яблока и 6 столовых ложек ванильного сахара или мёд.

  1. Промойте яблоки. Удалите из яблок сердцевину, стараясь не оставлять сквозное отверстие.
  2. В каждое яблоко насыпьте по 2 столовые ложки ванильного сахара.
  3. Если решили готовить в духовке, предварительно нагрейте её до 180 градусов и поставьте запекаться на 25 минут. Если вы решили сделать в микроволновке, то на стандартном режиме в течении 15-20 минут запекайте яблоки.
  4. После того как он приготовятся, вставьте в каждое яблоко по чайной ложке и подавайте на стол.

Вы можете проявить свою фантазию и добавить вместо сахара ванилин и мёд, что будет не менее ароматно, да и полезнее.

Запеченные яблоки с творогом, сухофруктами и корицей

Вкусный и простой рецепт на каждый день легко готовить из подручных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 500 грамм яблок;
  • 100 грамм творога;
  • 5 грамм корицы;
  • Ванилин;
  • Ванильный сахар;
  • Грецкие орехи, изюм, курага, чернослив - на выбор.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки и удалите у них сердцевину, не оставляя сквозного отверстия.
  2. Смешайте творог, корицу, ванильный сахар, сухофрукты, орехи, приготовив из этого начинку.
  3. Заполните яблоки на три четверти начинкой.
  4. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с яблоками и оставьте готовиться на 30 минут.

Запеченные яблоки можно есть и в горячем, и в холодном виде. Также яблоки можно украсить теми же орехами, кружочками банана, кокосовой стружкой или приготовить карамельный соус, например.

Запеченные яблоки с тыквой

Отличный осенний рецепт, особенно хорош в период простуд благодаря большому количеству витаминов в составе.

Вам понадобится:

  • яблоки500 грамм яблок;
  • 150 грамм мякоти тыквы;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, не оставляя сквозного отверстия.
  2. Натрите тыкву на терке, смешайте с корицей и ванильным сахаром.
  3. На три четверти заполните яблоки получившейся начинкой.
  4. В форму для запекания или противень добавьте 70 мл воды.
  5. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поставьте яблоки и запекайте в течение 20 минут.

После того как вы достали из духовки яблоки, посыпьте их сахаром и подавайте на стол. Кстати, к яблокам с тыквой на гарнир отлично подойдёт рассыпчатый рис.

Яблоки в карамели

Этот десерт родом из Франции, его легко можно приготовить и у себя дома.

Вам понадобится:

  • яблоки3 крупных сладких яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину и косточки, не оставляя сквозного отверстия.
  2. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.
  3. Внутрь каждого яблока засыпьте смесь из корицы и одной ложки сахара.
  4. Выложите яблоки на противень и поставьте запекаться на 7-10 минут.
  5. Приготовьте карамель: растопите в кастрюле сливочное масло и оставшиеся две ложки сахара. Перемешивайте ингредиенты в течение 10 минут, пока сахар не начнет карамелизироваться.
  6. Когда карамель будет готова, выложите яблоки на тарелку и полейте их карамельным соусом. Для удобства вы можете вставить палочки в яблоки.
  7. Дайте яблокам остыть. 

Сливочный соус к яблокам

Существует множество способов разнообразить запеченные яблоки. Например, помимо начинки можно полить их сверху соусом. Сделать соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • яблоки5 яичных желтков;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл сливок.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной посуде желтки, сахар, крахмал и сливки. Кстати, сахар можно взять ванильный - это придаст и без того нежному соусу приятный легкий аромат.
  2. Теперь разотрите все ингредиенты и поставьте на огонь.
  3. Варите соус, пока он не начнет густеть. Нет определенного времени на приготовление соуса - это зависит от многих факторов: материала, из которого сделана посуда, типа приготовления - огонь или электричество - и проч.
  4. Когда соус загустеет, полейте им яблоки и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

                                                                                                Александр и К