Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как выбрать авокадо

                                                Как выбрать авокадо

Как выбрать авокадо?

Авокадо – полезный и вкусный тропический плод. Его мякоть богата содержанием витаминов и микроэлементов, а растительных масел в ней содержится почти 30%. Но вкусом этого фрукта по настоящему может насладиться лишь тот, кто знает, как выбрать авокадо.

Незрелое авокадо разочарует вас своей твердой мякотью с горьковатым вкусом. В отличие от него у спелого фрукта мякоть имеет очень нежную структуру, напоминающую крем и ее можно мазать на хлеб, делая вкусные бутерброды. Спелое авокадо отличается приятным сладковатым вкусом с ореховой нотой.

Как выбрать спелое авокадо

Некоторые люди полагают, что спелое авокадо должно иметь кожуру темного цвета. Но это не верно, т.к. цвет кожуры этого фрукта определяется его сортом, а не степенью зрелости.

Определить спелость авокадо можно несколькими способами. Приложите плод к уху и немного потрясите его. Если в этот момент вы услышите характерный стук косточки, то можете смело покупать этот плод, он достаточно зрелый.

Другим способом определения зрелости авокадо является надавливание пальцами на его кожуру. У качественного плода кожура под нажимом пальцев слегка прогибается, а затем быстро возвращается в первоначальное состояние. Авокадо с такой кожурой будет зрелым и вкусным. У незрелого плода кожура не прогибается, а у перезрелого долго остается на кожуре ямка от надавливания.

Как правильно выбрать авокадо

Выбор авокадо зависит еще и от того, как именно вы собираетесь его употреблять в пищу. Например, Калифорнийский сорт авокадо, имеющий коричневатую кожуру благодаря своей особой мягкости, идеально подходит для приготовления коктейлей, бутербродов или супа-пюре. У авокадо с зеленой кожурой мякоть более плотная и их следует покупать для приготовления салатов или ролов.

Ну, а если вы все-таки случайно купили незрелое авокадо, то не расстраивайтесь. Положите его в бумажный пакет вместе с несколькими яблоками и оставьте при комнатной температуре. Через два дня ваше авокадо достигнет идеальной степени зрелости.

                                                                                                          Александр и К