Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить яблоки

                                                    Как варить яблоки

Как варить яблоки?

Из вареных яблок можно сделать вкусное пюре, а на их отваре можно варить различные каши, которые порадуют своим потрясающим вкусом и тонким ароматом. Кроме того, они получатся очень полезными. Но важно обязательно знать, как правильно и сколько варить яблоки.

Процесс варки яблок

Чтобы правильно сварить яблоки, необходимо действовать следующим образом:

  1. Тщательно помойте плоды под проточной водой.
  2. Снимите с яблок шкурку, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину и плодовую ножку.
  3. Поставьте емкость с водой из расчета 700 мл на 500 г плодов.
  4. Яблоки необходимо опускать в кипящую воду.
  5. Варите их на среднем огне без крышки в течение 20 минут.
  6. Вы можете во время варки добавить немного сахара.
  7. Когда яблоки будут готовы, накройте их крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Обратите внимание, что компот на основе таких плодов варится немного по-другому. В этом случае для его приготовления используются не только яблоки, но и другие ингредиенты. Подробнее об этом рассказано в нашей статье - Как варить компот. Из яблок вы можете также сделать варенье. Но для этого их потребуется варить не более 15 минут. Весь процесс приготовления такого десерта описан в этой статье: Как варить яблочное варенье.

                                                                                                                      Александр и К