Как варить яблоки
Из вареных яблок можно сделать вкусное пюре, а на их отваре можно варить различные каши, которые порадуют своим потрясающим вкусом и тонким ароматом. Кроме того, они получатся очень полезными. Но важно обязательно знать, как правильно и сколько варить яблоки.
Процесс варки яблок
Чтобы правильно сварить яблоки, необходимо действовать следующим образом:
- Тщательно помойте плоды под проточной водой.
- Снимите с яблок шкурку, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину и плодовую ножку.
- Поставьте емкость с водой из расчета 700 мл на 500 г плодов.
- Яблоки необходимо опускать в кипящую воду.
- Варите их на среднем огне без крышки в течение 20 минут.
- Вы можете во время варки добавить немного сахара.
- Когда яблоки будут готовы, накройте их крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Обратите внимание, что компот на основе таких плодов варится немного по-другому. В этом случае для его приготовления используются не только яблоки, но и другие ингредиенты. Подробнее об этом рассказано в нашей статье - Как варить компот. Из яблок вы можете также сделать варенье. Но для этого их потребуется варить не более 15 минут. Весь процесс приготовления такого десерта описан в этой статье: Как варить яблочное варенье.
Александр и К
Поделиться с друзьями: