Как украсить фрукты
Смотрите видео
Фрукты являются не только источником витаминов и вкусным лакомством, но и отличным украшением стола и любого блюда, в том числе и торта. В этой статье мы рассмотрим, как украшать стол фруктами и как сделать сами фрукты красивыми.
Как украсить стол фруктами
Есть отличный способ украсить стол фруктами. Проверенный и относительно недорогой.
- Возьмите несколько больших ваз для фруктов.
- Заполните их самими разными фруктами. В одну вазу можно положить только яблоки. В другую – нектарины. В третью – апельсины. В принципе фрукты могут быть любыми.
- Посыпьте вокруг вазы лепестки роз.
Таким образом, у вас получится эффектный стол с фруктами. Только помните, что расставлять вазы следует так, чтобы они все были не в одной точке, а, например, расставлены по периметру. Подробнее о том, как эффектно подать фрукты вы можете узнать из статьи Как подать фрукты.
Как украсить торт фруктами
Когда вы будете украшать торт фруктами, следует помнить, что в сервировке тортов существует два типа фруктовых украшений.
- Участвующие в приготовлении торта.
- Фрукты для сервировки.
К первой группе относят фрукты, которые будут не просто украшать торт, а быть его непосредственной частью. Поэтому при выборе таких фруктов следует учитывать, какие ингредиенты были использованы для приготовления торта. Ведь они будут влиять на вкус.
В том случае, если фрукты нужны для сервировки, они могут быть абсолютно любыми. Как правило, повара-кондитеры нарезают их тонкими дольками и украшают ими торт по кругу. Также фрукты можно нарезать маленькими ломтиками и разместить наверху. Очень эффектно смотрятся нарезанные тонкими долями апельсины на вершине ванильного или шоколадного торта, верхушка которого увенчана клубникой или вишней. Вот так легко и просто можно украсить домашний или купленный в магазине торт фруктами. Подробнее о том, как можно украсить торт фруктами вы можете узнать из статьи Как украсить торт фруктами.
Как красиво украсить фрукты
В основе техники украшения фруктов (так называемый карвинг) является владение специальными инструментами. Это обычно ножи разнообразных форм и размеров. Однако простые фигуры можно сделать с помощью обычного кухонного ножа с небольшим лезвием длиной до 10 сантиметров. Главное, чтобы оно было острым.
Наиболее популярными в карвинге фруктами и ягодами являются апельсин, дыня и арбуз. Именно из них делают самую простую фигуру – корзинку.
- Необходимо разрезать фрукт или ягоду пополам.
- Вынуть мякоть специальной ложкой.
- Аккуратно пройтись по окружности ножом вырезая одинаковые треугольники.
Заметим, что в карвинге используются апельсины с толстой кожурой, иначе из них не получится плотная корзинка. Сами фрукты могут украшаться другими фруктами или ягодами. Как правило, они служат украшением для целых блюд, в том числе из рыбы и мяса.
Еще одним хорошим и простым способом украсить фрукты является пирамидка. Это такой своеобразный вид нарезки.
- Нарежьте тонкими дольками яблоки разных цветов.
- Одну из сторон каждой дольки нужно отрезать так, чтобы получился прямой угол.
- Расположите дольки по кругу как можно ближе друг к другу.
- Основанием для пирамидки может послужить колечко из апельсина или другого фрукта.
- Верхушку пирамидки обычно украшают вишенкой.
Александр и К
Поделиться с друзьями: