Как сушить фрукты
Сушеные фрукты обладают потрясающим вкусом и являются очень полезными, поэтому многие запасаются ими впрок. Поговорим о том, как правильно сушить фрукты.
Основные способы сушки фруктов
Первым делом необходимо подготовить фрукты. Сначала переберите их, а затем вымойте. После этого на разделочной доске нарежьте фрукты на небольшие кусочки, а потом приступайте к их сушке:
- Сушилка. Такое оборудование помогает без особых хлопот сделать из свежих фруктов сушеные. Для этого подготовленные кусочки разложите на полках в сушилке. Потом подключите прибор и оставьте его на 8-10 часов. Затем достаньте фрукты и дождитесь, пока они остынут. Готовые фрукиы можно собирать в тару.
- Открытый воздух. Если у вас нет сушилки, то можно прибегнуть к этому способу. Застелите противни пергаментом, а на него разложите фрукты. Затем выставите их на солнце, а с наступлением сумерек уберите в помещение. Таким образом нужно сушить фрукты в течение 2-3 дней.
- Духовка. Разложите фрукты на противень, после чего поставьте их в духовку и сушите при температуре 50 градусов на протяжении 8-10 часов.
Александр и К
Поделиться с друзьями: