Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить яблоки

                                             Как приготовить яблоки

Как приготовить яблоки?

Яблоки обладают пикантным вкусом, являются очень богатыми витаминами и клетчаткой, а их разнообразие позволит вам приготовить оригинальные и простые блюда. Ниже представлены рецепты запекания яблок в духовке или микроволновке с различными начинками. Блюда из яблок подходят даже самым маленьким, например, в виде пюре, о том, как его сделать читайте в статье Как приготовить яблочное пюре.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и чуть полежалые яблочки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кисло-сладкие яблоки среднего размера - 5 - 6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 3 ст. ложки;
  • мед или сахар - 2 ч. ложки;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • черный шоколад - 80 г.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Срежьте конусом верхушки яблок, удалите семена.
  3. Грецкие орехи порубите на крупные части, смешайте их с медом или сахаром.
  4. Заполните освободившееся пространство яблок ореховой смесью.
  5. Растопите шоколад на водяной бане и полейте яблоки сверху.
  6. Накройте получившиеся горшочки срезанными верхушками и расставьте яблоки в посуде для микроволновки.
  7. Налейте на дно немного воды и выпекайте в течение 4-5 минут при мощности в 500 Вт.

Другие рецепты запекания яблок читайте в наших статьях Как запечь яблоки в духовке иКак испечь яблоки.

Как приготовить моченые яблоки

Яблоки моченые являются традиционным лакомством кухни славянских народов, а также способом консервирования плодов на зиму. Замачивание бывает различным: сахарным или кислым. Кроме того, добавляются различные пряности, травы и специи.

Сахарное замачивание с медом

Вам потребуются:

  • яблоки;
  • листья вишни, мяты и смородины.

Для рассола:

  • мед – 300 г;
  • соль - 150 г;
  • ржаная мука – 100 г;
  •  вода – 10 л.

Приготовление:

  1. Уложите на дно емкости смесь листьев смородины, мяты и вишни.
  2. Вымойте яблоки и сложите их в два слоя на листья.
  3. Чередуйте ряды таким образом, чтобы в конце сверху остались листья.
  4. Сверху установите гнет.
  5. В кипяченой воде растворите все ингредиенты раствора, дайте полностью остыть и залейте яблоки.
  6. Время приготовления 4-6 недель, в течение которых нужно периодически подливать рассол, чтобы кружок был полностью покрыт им.

Кислое замачивание с капустой

Ингредиенты:

  • средние яблоки - 3 кг;
  • капуста - 4 кг;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • соль - 3 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки и капусту тщательно промыть, капусту нашинковать.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Смешать соль, сахар, капусту и морковь, перетереть до появления сока.
  4. На дно емкости уложить слой смеси, сверху уложить ряд яблок.
  5. Чередуйте слои, стараясь тщательно утрамбовать овощи между яблоками.
  6. Сверху должен оказаться слой капусты.
  7. Застелить целыми листьями капусты и положить сверху гнет.
  8. Время приготовления две недели, хранится заготовка до полугода в прохладном месте.

Как приготовить яблоки в карамели

Яблоки в карамели - это вкусный десерт, который очень нравится не только детям, но и взрослым. Готовится лакомство очень быстро.

Вам понадобятся:

  • яблоки - 8 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар (лучше тростниковый) - 2,5 стакана;
  • палочки для нанизывания.

Приготовление:

  1. Сварите из молока и сахара карамель. Для этого поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном, вылейте в нее молоко и всыпьте сахар. Постоянно помешивайте. Чтобы проверить, готова ли карамель, вылейте чайную ложку в стакан с холодной водой, после остывания попытайтесь скатать смесь в шарик. Если удалось, значит карамель готова.
  2. Нанизывайте яблоки на палочки и окунайте в чуть подстывшую карамель.
  3. Дайте блюду остыть, можно в холодильнике.

                                                                                           Александр и К