Как приготовить яблоки
Яблоки обладают пикантным вкусом, являются очень богатыми витаминами и клетчаткой, а их разнообразие позволит вам приготовить оригинальные и простые блюда. Ниже представлены рецепты запекания яблок в духовке или микроволновке с различными начинками. Блюда из яблок подходят даже самым маленьким, например, в виде пюре, о том, как его сделать читайте в статье Как приготовить яблочное пюре.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
В этом рецепте можно использовать как свежие, так и чуть полежалые яблочки.
Для приготовления вам понадобятся:
- кисло-сладкие яблоки среднего размера - 5 - 6 шт.;
- грецкие орехи очищенные - 3 ст. ложки;
- мед или сахар - 2 ч. ложки;
- сливки 10% - 100 мл;
- черный шоколад - 80 г.
Приготовление:
- Вымойте яблоки.
- Срежьте конусом верхушки яблок, удалите семена.
- Грецкие орехи порубите на крупные части, смешайте их с медом или сахаром.
- Заполните освободившееся пространство яблок ореховой смесью.
- Растопите шоколад на водяной бане и полейте яблоки сверху.
- Накройте получившиеся горшочки срезанными верхушками и расставьте яблоки в посуде для микроволновки.
- Налейте на дно немного воды и выпекайте в течение 4-5 минут при мощности в 500 Вт.
Другие рецепты запекания яблок читайте в наших статьях Как запечь яблоки в духовке иКак испечь яблоки.
Как приготовить моченые яблоки
Яблоки моченые являются традиционным лакомством кухни славянских народов, а также способом консервирования плодов на зиму. Замачивание бывает различным: сахарным или кислым. Кроме того, добавляются различные пряности, травы и специи.
Сахарное замачивание с медом
Вам потребуются:
- яблоки;
- листья вишни, мяты и смородины.
Для рассола:
- мед – 300 г;
- соль - 150 г;
- ржаная мука – 100 г;
- вода – 10 л.
Приготовление:
- Уложите на дно емкости смесь листьев смородины, мяты и вишни.
- Вымойте яблоки и сложите их в два слоя на листья.
- Чередуйте ряды таким образом, чтобы в конце сверху остались листья.
- Сверху установите гнет.
- В кипяченой воде растворите все ингредиенты раствора, дайте полностью остыть и залейте яблоки.
- Время приготовления 4-6 недель, в течение которых нужно периодически подливать рассол, чтобы кружок был полностью покрыт им.
Кислое замачивание с капустой
Ингредиенты:
- средние яблоки - 3 кг;
- капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 3 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Яблоки и капусту тщательно промыть, капусту нашинковать.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Смешать соль, сахар, капусту и морковь, перетереть до появления сока.
- На дно емкости уложить слой смеси, сверху уложить ряд яблок.
- Чередуйте слои, стараясь тщательно утрамбовать овощи между яблоками.
- Сверху должен оказаться слой капусты.
- Застелить целыми листьями капусты и положить сверху гнет.
- Время приготовления две недели, хранится заготовка до полугода в прохладном месте.
Как приготовить яблоки в карамели
Яблоки в карамели - это вкусный десерт, который очень нравится не только детям, но и взрослым. Готовится лакомство очень быстро.
Вам понадобятся:
- яблоки - 8 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- сахар (лучше тростниковый) - 2,5 стакана;
- палочки для нанизывания.
Приготовление:
- Сварите из молока и сахара карамель. Для этого поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном, вылейте в нее молоко и всыпьте сахар. Постоянно помешивайте. Чтобы проверить, готова ли карамель, вылейте чайную ложку в стакан с холодной водой, после остывания попытайтесь скатать смесь в шарик. Если удалось, значит карамель готова.
- Нанизывайте яблоки на палочки и окунайте в чуть подстывшую карамель.
- Дайте блюду остыть, можно в холодильнике.
Александр и К
Поделиться с друзьями: