Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить персики

                                             Как приготовить персики

Как приготовить персики?

Персики можно не только есть свежими, но и делать из них заготовки на зиму. Поговорим подробнее о том, как приготовить персики - например, сварить из них вкусное варенье или сделать компот.

Как приготовить варенье из персиков

Ингредиенты:

  • 600 г персиков
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Для начала обдайте персики кипятком и снимите с них кожицу.
  2. Разрежьте персики пополам и отделите мякоть от косточки.
  3. Далее нужно нарезать персики дольками и посыпать их сахаром, дать постоять около 30 мин.
  4. После того, как персики постоят в сахаре, их надо поставить на огонь и дать закипеть.
  5. Когда персики закипят, огонь следует убавить и дать им повариться еще 1 час.
  6. Спустя указанное время снимаем варенье с огня и разливаем его по банкам. Закатываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном, укутываем и ставим в темное место.

Медовое варенье из персиков

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 200 мл воды
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки сока лимона

Ход работы

Приготовление потребует немало времени, но варенье получится очень вкусное.

  1. Режем персики дольками, косточки можно оставить или убрать.
  2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого кипятим воду с сахаром около 5 минут.
  3. Заливаем готовым сиропом персики и даем им постоять 1 сутки, после чего доводим их до кипения на огне и оставляем настаиваться еще на одни сутки.
  4. Наконец, в третий раз кипятим варенье около 10 минут и раскладываем его по банкам. Закатываем крышкой и ставим в темное место.

Как приготовить компот из персиков

Без сомнений, на любом праздничном столе компот из персиков будет пользоваться популярностью.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Персики - 1 кг
  • Сахар - 400 гр
  • 2-3 шт. гвоздики

Рецепт

  1. Сначала помойте фрукты проточной водой, уложите из в банку и залейте кипятком. Нужно дать постоять персикам в кипятке около 15 минут.
  2. Далее выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда сахар и гвоздику. Ставим на огонь и даем закипеть.
  3. Готовым сиропом заливаем персики в банке и закатываем крышкой.
  4. Теперь остается перевернуть банку вверх дном и поставить ее в темное место.

                                                                                                           Александр и К