Как приготовить грушу
Груша является одним из самых популярных и любимых фруктов в нашей стране. Её любят не только за пользу, но и за вкус, который понравится даже маленькому привередливому ребенку. Грушу можно есть не только в сыром виде, из нее также можно готовить блюда и напитки. Поговорим о том, как приготовить грушу, рассмотрим три рецепта.
Компот из груш
На трехлитровую банку вам понадобится:
- 1,3 кг. груш,
- 3 литра воды,
- 110 грамм сахара,
- 4 грамма лимонной кислоты.
Сложите в кастрюлю вымытые груши, залейте их водой. После закипания проварите груши 15 минут на среднем огне. После этого выловите груши и переложите их в банку. В оставшийся отвар добавьте лимонную кислоту и сахар, перемешайте, доведите до кипения, залейте груши. Закатайте банку, переверните до остывания компота. Через пару дней компот можно пить.
Пюре из груш
Этот рецепт непременно понравится детям. Сделать пюре из груш проще простого. Все ингредиенты можете брать в зависимости от того, сколько пюре вы хотите получить.
Вымойте груши, мелко порежьте, предварительно очистив от сердцевины и плодоножки, положите их в кастрюлю с водой. После закипания воды проварите их в течение 15 минут и достаньте из кастрюли. А воду можете использовать как грушевый отвар - он полезен при болезнях кишечника и печени. Остудите груши и поместите в блендер. Можно добавить сахарную пудру или ванилин, по вкусу. Взбейте до однородной массы. Готово.
Варенье из груш
Для начала вам надо будет подготовить 2 килограмма груш - очистить их от сердцевины и кожицы. Нарежьте мякоть кубиками по 1 сантиметру. 3 стакана воды вылейте в сотейник, дождитесь закипания и отправьте туда груши. После того как вода снова закипит, достаньте груши из кастрюли и остудите их, а жидкость, в свою очередь, перелейте в большую кастрюлю. В отвар добавьте около 2 килограммов сахара, дождитесь закипания, снимите пенку и положите в кастрюлю подостывшие груши. Выключите огонь и оставьте на 4 часа остужаться при комнатной температуре. Спустя это время снова поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания около 10 минут. Это процедуру надо проделать около 5 раз, пока варенье не будет готово - мякоть груш должна стать прозрачной. Теперь разложите варенье по баночкам и уберите в темное место.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: