Как приготовить фрукты
Фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, именно поэтому употребление их так важно для полноценного питания. Однако, чтобы фрукты приносили максимальную пользу, важно уметь правильно их выбирать, хранить и обрабатывать.
Благодаря разнообразию видов и вкусовых оттенков, фрукты становятся интересным компонентом блюд. Кроме всевозможных напитков из них можно приготовить салаты, десерты и даже вторые блюда..
Салаты с использованием фруктов
Очень распространенным способом приготовления фруктов является создание из них всевозможных салатов. Яблоки, груши, бананы и авокадо обычно нарезают соломкой или кубиками, а вот цитрусовые разделяют на дольки и очищают от перегородок. Такой способ позволяет избавиться от выделения сока, что положительно влияет на внешний вид блюда.
Заправляют салаты обычно йогуртом натуральным или с наполнителями, маслом, винным уксусом и даже соевым соусом. К фруктовой нарезке часто добавляются орехи, кокосовая стружка и даже хлебные сухари.
Салат с авокадо и апельсинами
Вам понадобится:
- 1 авокадо;
- 2 апельсина;
- 6-8 листов салата;
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки масла оливкового;
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- соль, черный перец.
Хлеб порезать на небольшие кусочки поджарить на сухой сковороде с добавлением неочищенных зубчиков чеснока в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. По окончании чеснок вынуть, а хлеб подсолить и выложить на тарелку для остывания. На блюде разложить разорванный на небольшие кусочки салат. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отламывать округлые кусочки и добавлять к салату. Апельсины очистить от кожуры и перегородок и разложить поверх авокадо. Посыпать хлебной поджаркой.
Смешать масло, винный уксус, добавить перец по вкусу. Поливать заправкой непосредственно перед подачей к столу. Вкус у такого блюда очень необычный и пряный, в нем перемешивается множество вкусов, рождая необычные ощущения.
Десерты
При приготовлении десертов фрукты используют как начинку в выпечке, добавляют в смузи, коктейли и мороженое, а также создают интересные блюда, поджаривая и запекая. О том, какие вкусные десерты можно приготовить, например, из бананов посмотрите в этой статье: Как приготовить бананы.
Вторые блюда
Как ни странно, но мировая кулинария содержит множество блюд из мяса и птицы, к которым добавляются фрукты. Многим известно такое праздничное блюдо, как утка с яблоками. Для его приготовления тушку утки натирают солью и перцем, оставляют на несколько часов для маринования, затем начиняют нарезанными на дольки яблоками и запекают в течение 1,5 - 2 часов в духовке на среднем огне, периодически поливая утку выделившимся соком. Мясо получается нежным и сочным, а запеченные яблоки используются в качестве гарнира.
Александр и К
Поделиться с друзьями: