Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить абрикосы

                                       Как приготовить абрикосы

Как приготовить абрикосы?

Если вы думаете о том, как приготовить абрикосы, то сначала решите, что именно хотите сделать: сохранить их на зиму или приготовить блюдо, которое можно съесть сразу. Возможностей заготовки абрикосов несколько – сушка, замораживание и консервирование.

  • При сушке из абрикосов получают урюк и курагу.
  • Также можно сделать абрикосовую пастилу.
  • Замораживание – самый простой способ заготовки. Целые или избавленные от косточек ягоды упаковывают в тару и убирают в морозильную камеру.
  • При консервировании из абрикосов закрывают компоты и варят варенье, джемы, повидло и мармелад.
  • Из абрикосов делают домашнее вино.

Абрикосовое варенье

Как приготовить варенье из абрикосов? О том, как правильно готовить варенье, вы узнаете из статьи Как варить варенье. Мы же расскажем о вариантах именно абрикосового варенья.

Варенье с косточками

Для приготовления такого варенья вам понадобятся абрикосы с крупной косточкой и сладким ядрышком. Когда вы отделите мякоть от косточек, то все косточки нужно будет аккуратно расколоть и извлечь из них ядра. Ядра абрикосовых косточек обладают приятным миндальным ароматом и чуть горьковатым вкусом. Их нужно сначала проварить в кипятке около 10 минут, а потом обсушить и добавить в варенье из мякоти, которое надо приготовить по инструкции статьи, на которую мы сослались ранее.

Абрикосовый микс

Такое варенье варят традиционным способом. Но абрикосы «разбавляют» любыми другими ягодами по сезону: смородиной, вишней, крыжовником, малиной. Единственное условие – абрикосов должно быть больше, чем дополнительных ягод. В остальном процесс приготовления варенья не меняется.

Пирог с абрикосами

Как приготовить пирог с абрикосами? Это можно сделать из дрожжевого или слоеного теста, испечь шарлотку или кекс. Мы предлагаем вам рецепт быстрого и вкусного бисквита с абрикосовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 0, 5 ст. белого вина;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1, 5 ст. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин;
  • абрикосы.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, а затем добавляем к ним вино и растительное масло и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем просеиваем муку и постепенно подсыпаем ее, замешивая тесто. Далее кладем разрыхлитель и щепотку ванилина.
  3. На дно смазанной маслом формы плотно укладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх и заливаем все тестом.
  4. Выпекаем бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остужаем, не вынимая из формы. Остывший пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы абрикосы оказались вверху.
  6. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

                                                                                                    Александр и К