Как приготовить абрикосы
Если вы думаете о том, как приготовить абрикосы, то сначала решите, что именно хотите сделать: сохранить их на зиму или приготовить блюдо, которое можно съесть сразу. Возможностей заготовки абрикосов несколько – сушка, замораживание и консервирование.
- При сушке из абрикосов получают урюк и курагу.
- Также можно сделать абрикосовую пастилу.
- Замораживание – самый простой способ заготовки. Целые или избавленные от косточек ягоды упаковывают в тару и убирают в морозильную камеру.
- При консервировании из абрикосов закрывают компоты и варят варенье, джемы, повидло и мармелад.
- Из абрикосов делают домашнее вино.
Абрикосовое варенье
Как приготовить варенье из абрикосов? О том, как правильно готовить варенье, вы узнаете из статьи Как варить варенье. Мы же расскажем о вариантах именно абрикосового варенья.
Варенье с косточками
Для приготовления такого варенья вам понадобятся абрикосы с крупной косточкой и сладким ядрышком. Когда вы отделите мякоть от косточек, то все косточки нужно будет аккуратно расколоть и извлечь из них ядра. Ядра абрикосовых косточек обладают приятным миндальным ароматом и чуть горьковатым вкусом. Их нужно сначала проварить в кипятке около 10 минут, а потом обсушить и добавить в варенье из мякоти, которое надо приготовить по инструкции статьи, на которую мы сослались ранее.
Абрикосовый микс
Такое варенье варят традиционным способом. Но абрикосы «разбавляют» любыми другими ягодами по сезону: смородиной, вишней, крыжовником, малиной. Единственное условие – абрикосов должно быть больше, чем дополнительных ягод. В остальном процесс приготовления варенья не меняется.
Пирог с абрикосами
Как приготовить пирог с абрикосами? Это можно сделать из дрожжевого или слоеного теста, испечь шарлотку или кекс. Мы предлагаем вам рецепт быстрого и вкусного бисквита с абрикосовой начинкой.
Ингредиенты:
- 0, 5 ст. белого вина;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1, 5 ст. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин;
- абрикосы.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, а затем добавляем к ним вино и растительное масло и хорошенько перемешиваем.
- Затем просеиваем муку и постепенно подсыпаем ее, замешивая тесто. Далее кладем разрыхлитель и щепотку ванилина.
- На дно смазанной маслом формы плотно укладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх и заливаем все тестом.
- Выпекаем бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем, не вынимая из формы. Остывший пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы абрикосы оказались вверху.
- Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Александр и К
Поделиться с друзьями: