Как подать фрукты
Любой торжественный обед начинается с аперитива. В него входит один бокал легкого спиртного напитка, орехи и фрукты. Все преподносится с такой легкостью, чтобы возбудить аппетит и поднять настроение. Согласитесь, вид и подача фруктов, напрямую зависят от этого. Итак, сегодня мы посмотрим, как подать фрукты на стол.
Виды нарезок фруктов
О том, как подать фрукты, можно говорить много. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и методов нарезки. Существует их большое количество: от простых нарезанных кусочков и до красивых композиций. Можно нарезать кубиками, брусочками, ломтиками, дольками, стружкой. Причем каждый фрукт, ввиду своей особенности, нарезается по-своему.
Красивая подача фруктов
Тщательно вымыв фрукты, приступаем к фигурной нарезке. Можно использовать специальную терку или специальные приспособления, которые помогут создать шедевры для вашего праздничного стола. Различные цветы, фигурки украсят блюдо. О том, как красиво нарезать фрукты, читайте в статье: «Как красиво нарезать фрукты?». А, как красиво подать фрукты, учитесь вместе с нами.
Например, в блюдо по кругу выложите, нарезанные кружочками, груши, апельсины, киви, бананы. Получится разноцветная спираль, внутри которой положите клубнику. Или такой вариант: мандарины и апельсин разделить на дольки, киви и яблоки нарезать ломтиками. Можно взять консервированные колечки ананаса и все фрукты выложить на блюдо в произвольном порядке. Сверху украсьте зернами граната. Эстетика очень важна за столом.
Оформление фруктов на столе
Запомните главное и важное правило: заранее фрукты не нарезайте, так как они быстро темнеют и подсыхают. Хотя, существует небольшой секрет: сбрызните все лимонным соком и фрукты будут выглядеть великолепно. А вот, как подать фрукты на стол, это зависит от вашей фантазии.
Если подавать в виде композиции, то можно выложить на большом блюде целые фрукты в виде дерева, животного или цветка. Можно сделать мелкую фруктовую нарезку - ассорти и выложить на испеченный корж, сбрызнув его сиропом.
Фрукты - украшение стола
От красоты стола зависит и то, какие фрукты вы используете. Покупайте только свежие и спелые фрукты. Смотрите, чтобы не было повреждений. Зная своих гостей, их предпочтения и вкусы, выбирайте такие фрукты, чтобы удивить и побаловать всех сразу. Фрукты разного цвета и вкуса и есть украшением вашего стола. А теперь поговорим, как красиво подать фрукты на стол.
Фруктовые нарезки, салаты - это хорошо. Важно их красиво оформить. Например, салат можно разложить по порциям и индивидуально украсить: клубникой, кремом, шоколадом, ванильным сахаром, корицей, орехами. Или дольки апельсина обмакнуть в горячем шоколаде, обвалять в орешках и, в виде цветка, выложить на тарелку.
Хороших вам идей и вкусных блюд!
Александр и К
Поделиться с друзьями: