Как нарезать фрукты
Фруктовая нарезка является очень популярным блюдом на праздничном столе. Поскольку фрукты хороши и к легким винам, и как сопровождение к чаю. Чтобы создать шедевр, особых навыков не требуется, достаточно знать, как нарезать фрукты
Выбираем фрукты для нарезки
При выборе фруктов для нарезки, нужно быть особо внимательным к их внешнему виду, так как они будут лежать на столе в подобающем виде всего несколько часов, и они не должны потерять его. Другими словами для нарезки следует выбирать самые спелые, свежие, но при этом упругие и плотные фрукты.
Нарезаем фрукты
Художественную нарезку фруктов называют карвинг. Он очень популярен, поскольку мастера в этой области способны создавать настоящие шедевры из самых обычных ягод и плодов. Однако дома это сделать будет под силу не каждому, поскольку перед тем, как нарезать фрукты на стол, нужно обзавестись специальными навыками и набором профессиональных инструментов. Но все-таки создать интересные фруктовые композиции можно и дома, при наличии набора ножей. А после нескольких тренировок можно будет создать интересную композицию, имея в своем распоряжении килограмм яблок и несколько апельсинов. Красиво и оригинально будет выглядеть букет фруктовых цветов. Для него нужно вырезать цветы и «зелень», призвав на помощь фантазию и прибавив зубочистки и букет готов. Также весьма популярна нарезка под названием, «фрукты «в полосочку». Для этого следует нарезать несколько фруктов разных по цвету кружками толщиной до 1.5 см и поменять их местами. В итоге получится яблоко-груша и апельяблоко. А можно «смешать» и две или три груши или яблока – красное, желтое и зеленое.
Аппетитно будет смотреться вегетарианский шашлык, для его приготовления нужно лишь нанизать, предварительно нарезанные кусочки фруктов и ягод на шпажки. Кроме этого из разноцветных фруктов можно создать целые полотна. Однако начать следует с сердечка, цветка, солнышка или пальмы на острове.
Чтобы нарезка получилась тонкой и красивой следует использовать самый острый нож. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками, кружочками, брусочками, все зависит только от варианта сервировки. Обычно кружочки апельсинов и яблок раскладываются на дно блюда, по спирали, оставляя в середине тарелки отверстие, в которое вставляются нарезанные брусочками или соломкой кусочки твердых яблок или груш. Стоит знать, что бананы и яблоки очень в разрезанном состоянии темнеют быстрее остальных. Поэтому если вы решили использовать их в своей композиции, то данные продукты следует нарезать в последнюю очередь.
Однако внешний вид блюда можно сохранить подольше, если смазать фрукты тончайшим слоем прозрачного желе. Теперь вы знаете, как нарезать фрукты. Фото различных фруктовых шедевров можно посмотреть в интернете, а можно просто действовать по наитию, тогда у вас точно получиться блюдо не похожее ни на одно другое, и оно обязательно будет оценено гостями, которые обязательно захотят его сфотографировать, чтобы дома создать нечто подобное.
Александр и К
Поделиться с друзьями: