Как хранить бананы
Бананы как пища стали использоваться еще древними людьми. Жители азиатских стран заметили, что эти фрукты достаточно вкусные и съедобные задолго до того, как стали употреблять в пищу тростник и рис. Что касается самого дерева, то банан – это растение, которое на протяжении нескольких сотен лет произрастает на территории современной Африки. Сегодня попробовать этот фрукт могут не только жители тропических стран, но и люди со всего мира. Для этого бананы собирают в коробки и транспортируют. Рассмотрим, как правильно хранить бананы, чтобы они сохранили свой непревзойденный вкус на долгое время.
Советы по хранению
Сначала нам придется взять аккуратно банановую гроздь за самое основание связки. Если же вы приобрели достаточно спелые фрукты и не планируете их в ближайшее время съедать, то выньте из пакета бананы, разложите на тарелку и поставьте в такое место, где температура воздуха не бывает выше или ниже 12-14 градусов. Самый прекрасный вариант – это хранить бананы в грозди, подвешенной на гвозде.
В случае, когда вы не знаете, как хранить бананы, и кладете их в холодильник, то тем самым совершаете самую большую ошибку. Тропические фрукты боятся холода! Если температура воздуха ниже 12 градусов, то поверхность бананов начинает покрываться пленкой и чернеет. Однако даже при этом фрукты будут пригодны к использованию, например, в выпечке.
Если вы купили еще зеленые бананы, то действовать нужно совершенно иначе. Сначала они должны постоять несколько часов в теплом помещении, чтобы дозреть. После этого их можно перекладывать в более прохладное помещение на 4-5 дней, где они останутся свежими и красивыми. Но после такого хранения настоятельно не рекомендуется перекладывать их снова в теплое помещение. Теперь они там могут только испортиться и сгнить. Также, чтобы ускорить созревание фруктов, можно их положить рядом с такими фруктами, как киви и яблоки.
Теперь вы знаете, где хранить бананы и сможете долгое время поддерживать их презентабельный вид.
Александр и К
Поделиться с друзьями: