Что такое курага
Курага относится к сухофруктам, она очень вкусна и полезна. Поговорим подробнее о том, что это такое и как делают курагу.
Курага - это плоды абрикосов, высушенных на солнце примерно в течение недели. Половинки абрикосов, которые сушили без косточек, и называются курагой. Мелкие абрикосы с косточками - урюк, а крупные целые плоды с выдавленной из них косточкой - кайса.
Чтобы получить один килограмм кураги, нужно использовать три-четыре килограмма свежих абрикосов. Курага хранится очень долго, при этом все ее полезные витамины и микроэлементы не теряются.
Курага полезна для людей с болезнями сердца - она повышает гемоглобин и способствует сжиганию жиров. Содержит высокое количество калия, витамина В5, кальция, фосфора, железа. Курага широко применяется в кулинарии.
Алекандр и К
Поделиться с друзьями: