Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из слив

                                           Что приготовить из слив

Что приготовить из слив?

Смотрите видео

Что приготовить из слив?

Слива является уникальным фруктом, из которого можно приготовить большое количество разных блюд - эти блюда могут быть и для маленьких детей, и для взрослых. Благодаря необычному вкусу и хорошему составу слива очень популярна.

В этой статье мы рассмотрим, что можно приготовить из слив.

Салат из слив с курицей

Простой, вкусный и диетический салат.

Ингредиенты

  • 300 грамм слив
  • 1 груша
  • Салатные листья
  • 500 мл оливкового масла
  • 300 грамм филе вареной курицы
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Специи по желанию (куркума, перец и т. д.)

Приготовление

  1. Извлеките косточки из слив и почистите груши от сердцевины.
  2. Мелко порежьте груши и сливы дольками.
  3. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
  4. Порвите листья салата.
  5. Выложите всё в салатницу.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  7. Перемешайте.

Варенье из слив без варки

Простое в приготовлении и полезное варенье, которое приготовить под силу каждому.

Ингредиенты

  • сливы2 килограмма сахарного песка
  • 1 килограмм слив

Приготовление

  1. Промойте сливы и очистите их от косточек.
  2. С помощью мясорубки или мощного блендера превратите килограмм слив в кашицу.
  3. Добавьте к фруктам сахар и тщательно перемешайте.
  4. Спустя минут 30 перемешайте заново. Мешайте до того момента, пока сахар не растворится.
  5. Разложите по предварительно стерилизованным баночкам и уберите в темное прохладное место.

Аджика из слив

Этот соус чудесно подойдёт не только к мясу, но и к фасоли.

Ингредиенты

  • сливы2 килограмма слив;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 штуки перца чили;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточек, пропустите через чеснокодавилку чеснок, из чили выньте белые косточки.
  2. Измельчите всё в блендере.
  3. Добавьте сахар, томатную пасту и соль, перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  5. В течение 20 минут, пока соус кипит, мешайте его.
  6. Когда он будет готов, снимите с огня, переложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Приятного аппетита!

                                                                                                  Александр и К