Как замариновать чеснок
Чеснок придаёт пикантности очень многим блюдам. Тем не менее, далеко не все его любят. Ещё меньше людей знают о том, как замариновать чеснок. В данной статье мы приведем рецепт маринованного чеснока, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г чеснока;
- 100 г 9%-го уксуса;
- 100 г воды;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- Четыре горошинки перца;
- Три лавровых листа;
- Две чайных ложки хмели-сунели.
Процесс приготовления
Для начала приготовьте маринад: возьмите все ингредиенты, кроме чеснока, и смешайте. Нагрейте их на среднем огне до кипения и оставьте остывать. Далее отдельно делаете соленый кипяток и кладете в него очищенный чеснок, буквально на три минуты. Кипяток выливаете, чеснок заливаете обычной холодной водой, тут же охлаждая его.
Подготовленный такими нехитрыми действиями чеснок укладываете в подходящую ёмкость (как вариант - обычная банка) и заливаете холодным (!) маринадом. Емкость накрываете чистой бумагой и маринуете в течении трёх-четырёх дней при комнатной температуре.
По прошествии указанного срока маринованный чеснок можно употреблять. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: