Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить варенье из абрикосов

                                       Как варить варенье из абрикосов

Как варить варенье из абрикосов?

Абрикосы любят многие, но, к сожалению зимой их не бывает в продаже. Но можно сделать варенье, тогда удастся наслаждаться любимыми фруктами круглый год. Сделать его под силу любой хозяйке. Главное строго соблюдать инструкцию и не переваривать десерт. О том, как варить варенье из абрикосов, будет рассказано далее.

Необходимые ингредиенты

Перед варкой варенья, нужно позаботиться об ингредиентах, которые будут использованы. Итак, для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 пакетик ванилина.

Чтобы у вас получилось вкусное варенье, необходимо придерживаться вышеописанных пропорций. Абрикосы лучше всего брать спелые, не стоит использовать зеленые перезрелые плоды, так как в итоге десерт получится не очень вкусным.

Как варить варенье из абрикосов?

Процесс приготовления варенья из абрикосов состоит из нескольких этапов, а именно:

  1. Возьмите плоды и хорошо промойте их под проточной водой. Затем выньте из каждого абрикоса косточку и отложите ее в отдельную посуду. Сами плоды складывайте в емкость побольше.
  2. Возьмите таз из нержавеющей стали, налейте туда необходимое количество воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, всыпьте в нее сахар. Доведите массу до кипения и проварите ее примерно 5 минут. Вам необходимо получить сироп. Но не доводите его до карамельного состояния, иначе варенья у вас не получится.
  3. Забросьте в сироп имеющиеся у вас абрикосы и добавьте ванилин. Доведите массу до кипения и проварите плоды 5 минут и дайте варенью полностью остыть. На следующий день повторите процедуру.
  4. Не забудьте про косточки от абрикоса. Извлеките из них ядра и добавьте их в варенье. Благодаря им лакомство приобретет дополнительный вкусовой оттенок.
  5. Пока варенье будет остывать, нужно простерилизовать банки. Для этого можно выбрать любой способ, главное чтобы вы добились стерильности.
  6. Прокипятите абрикосовое варенье еще раз в течение 5 минут, разлейте его по банкам. Переверните их вверх тормашками, поставьте на пол и укройте пледом. В таком состоянии они должны простоять несколько дней.

Дегустировать абрикосовое варенье можно через 3-4 дня. Если вы сделали все правильно, то ни одна банка у вас не взорвется. Чтобы варенье приобрело дополнительные вкусовые оттенки, пропустите через мясорубку лимон и добавьте массу в лакомство. Сделать это нужно на второй варке. Для разнообразия можно добавить в варенье несколько видов орехов – миндаль, грецкий, фундук, кешью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать.

                                                                                             Александр и К