Как приготовить салат на зиму
Закатки на зиму в виде салатов - отличное решение для обеспечения своей семьи вкусной и полезной закуской на круглый год. Посмотрим, как приготовить салат на зиму, который бы пришелся по вкусу любому члену семьи. Для этого мы подобрали разнообразные кулинарные рецепты.
Как приготовить салат из огурцов на зиму
Консервированный на зиму салат из огурцов пришёл к нам из финской кухни. Салат прост в приготовлении о очень полезен в холодные зимы, когда люди чувствуют недостаток витаминов и свежих овощей.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт;
- укроп - 2 столовые ложки;
- уксус 6% - 1 чайная ложка;
- сахарный песок - 4 столовые ложки;
- вода - 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Срежьте кожицу с огурцов, чтобы избавиться от горечи.
- Очень тонко нарежьте огурцы кружками.
- Измельчите укроп.
- В емкость к огурцам добавьте сахарный песок, уксус, укроп и воду.
- Перемешайте все ингредиенты и выложите получившийся состав в простерилизованные банки.
- Вместе с салатом следует стерилизовать банки в течение 30 минут, накрыв их крышками. Затем крышки закатайте. Теперь выставьте банки на стол крышками вниз и накройте их полотенцами. Продержите так банки полдня, потом убирайте на хранение.
- Храните салат в прохладном темном месте, где температура воздуха не поднимается выше 5 градусов.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Консервированный салат из кабачков является традиционным для русской кухни.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- лук репчатый - 500 гр;
- консервированный белый хрен - 1 столовая ложка;
- чеснок - 300 гр;
- половинка острого стручкового перца;
- растительное масло;
- сахарный песок - 50 гр;
- соль - 40 гр.
Приготовление:
- Очистите кожуру с кабачков и нарежьте их кубиками.
- Помидоры также нарежьте на кусочки вместе с кожицей.
- Кроме того, измельчите лук, чеснок и перчик.
- Проварите 10 минут кабачки в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом.
- Добавьте к ним помидоры и оставьте вариться еще на 10 минут.
- Поместите туда же чеснок и варите еще 10 минут.
- Затем добавьте измельчённый лук и перчик.
- Когда овощи начнут кипеть, добавьте хрен и оставьте вариться на 10 минут.
- Простерилизуйте банки и прокипятите металлические крышки.
- Горячий салат разложите по банкам и закатайте их. Переверните банки крышками на стол и оставьте их в одеяле до остывания.
Как приготовить салат из капусты на зиму
За основу возьмем традиции корейской кухни.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- редька - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- уксус - 70 мл;
- красный перец (жгучий) - 2 шт;
- чеснок - 2 головки;
- имбирь свежий - 1 шт;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Приготовьте рассол для капусты. Для этого разведите в 1 л. кипяченой горячей воды 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
- Нарежьте капусту на крупные кусочки, похожие на квадраты.
- Залейте капусту приготовленным рассолом на ночь.
- На утро перекрутите в комбайне, блендере или мясорубке имбирь, чеснок и редьку.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Красный перчик мелко нарежьте.
- Переложите замаринованную капусту в отдельную емкость, рассол слейте. Добавьте к ней все подготовленные ингредиенты, а также соль и сахар. Перемешайте.
- Поставьте салат под гнет на 4 дня. Далее он будет готов к употреблению.
- Консервировать такой салат необязательно: достаточно обеспечить хранение в тёмном и прохдадном месте.
В предложенном салате и капусты по-корейски сохранится максимальное количество витаминов, так как ни один из ингредиентов не варился и не жарился. А жгучий состав послужит профилактикой вирусных заболеваний в зимний период.
Александр и К
Поделиться с друзьями: