Как приготовить рыбные консервы
Приготовить домашние рыбные консервы под силу каждому, поскольку такой процесс не отличается сложностью. Сделать их можно с томатом и овощами либо с маслом. Так, для первого способа приготовления лучше выбирать карася, карпа, леща, плотву, ерша или окуня, а для второго – сайру, селедку, скумбрию или горбушу.
Как приготовить домашние рыбные консервы с томатом
Перед тем как приготовить рыбные консервы в томате, требуется запастись следующими ингредиентами:
- лук репчатый – 5 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- кетчуп – 1 упаковка;
- рыба – 1,6 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Возьмите рыбу, очистите от чешуи, помойте и вытащите из нее потроха. Нарежьте ее на порционные кусочки, а затем посыпьте солью и перцем. Оставьте все это на 1,5 часа в ёмкости.
- Нарежьте лук и томаты на мелкие кусочки. Переложите их к рыбе, а потом поставьте емкость на конфорку, доведите до кипения, добавьте кетчуп и тушите в течение 3-4 часов на медленном огне. Если же у вас есть мультиварка, то тогда готовить рыбу можно в ней. Выложите ее с овощами в емкость данного прибора, установите режим «Тушение» на 4,5 часа и дождитесь оповещающего сигнала о готовности.
- Возьмите стерильные банки и разложите по ним рыбу в томатном соусе. Затем закатайте ее крышками и оставьте храниться в прохладном помещении.
Как приготовить домашние рыбные консервы с маслом
Чтобы сделать консервы по этому рецепту, необходимы такие ингредиенты:
- рыба – 2 кг;
- соль – по вкусу;
- перец горошек – 6 шт.;
- масло растительное – 20 мл.
Готовятся рыбные консервы с маслом таким образом:
- Возьмите рыбу, очистите тщательно ее от чешуи, помойте под проточной водой и вытащите из неё все потроха. Далее нарежьте ее на небольшие кусочки и натрите их солью.
- Возьмите огнеупорную посуду и выложите в нее рыбу. Накройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда рыба начнет отдавать сок, то уменьшите температуру до 100 градусов, а затем оставьте ее томиться на 5 часов.
- Возьмите стерильные банки, разложите по ним готовые кусочки рыбы и горошки перца. Вскипятите растительное масло и залейте им доверху банки. Закатайте их простерилизованными крышками.
Александр и К
Поделиться с друзьями: