Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рыбные консервы

                                      Как приготовить рыбные консервы

Как приготовить рыбные консервы?

Приготовить домашние рыбные консервы под силу каждому, поскольку такой процесс не отличается сложностью. Сделать их можно с томатом и овощами либо с маслом. Так, для первого способа приготовления лучше выбирать карася, карпа, леща, плотву, ерша или окуня, а для второго – сайру, селедку, скумбрию или горбушу.

Как приготовить домашние рыбные консервы с томатом

Перед тем как приготовить рыбные консервы в томате, требуется запастись следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • кетчуп – 1 упаковка;
  • рыба – 1,6 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Возьмите рыбу, очистите от чешуи, помойте и вытащите из нее потроха. Нарежьте ее на порционные кусочки, а затем посыпьте солью и перцем. Оставьте все это на 1,5 часа в ёмкости.
  2. Нарежьте лук и томаты на мелкие кусочки. Переложите их к рыбе, а потом поставьте емкость на конфорку, доведите до кипения, добавьте кетчуп и тушите в течение 3-4 часов на медленном огне. Если же у вас есть мультиварка, то тогда готовить рыбу можно в ней. Выложите ее с овощами в емкость данного прибора, установите режим «Тушение» на 4,5 часа и дождитесь оповещающего сигнала о готовности.
  3. Возьмите стерильные банки и разложите по ним рыбу в томатном соусе. Затем закатайте ее крышками и оставьте храниться в прохладном помещении.

Как приготовить домашние рыбные консервы с маслом

Чтобы сделать консервы по этому рецепту, необходимы такие ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошек – 6 шт.;
  • масло растительное – 20 мл.

Готовятся рыбные консервы с маслом таким образом:

  1. Возьмите рыбу, очистите тщательно ее от чешуи, помойте под проточной водой и вытащите из неё все потроха. Далее нарежьте ее на небольшие кусочки и натрите их солью.
  2. Возьмите огнеупорную посуду и выложите в нее рыбу. Накройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда рыба начнет отдавать сок, то уменьшите температуру до 100 градусов, а затем оставьте ее томиться на 5 часов.
  3. Возьмите стерильные банки, разложите по ним готовые кусочки рыбы и горошки перца. Вскипятите растительное масло и залейте им доверху банки. Закатайте их простерилизованными крышками.

                                                                                            Александр и К