Как приготовить огурцы на зиму
Огурцы, заготовленные на зиму, являются излюбленным лакомством многих. Соблюдая полезные рекомендации, данные в статье - Как аонсервировать огурцы, вы всегда будете радоваться отменному результату. А ниже вы найдете рецепты, которые расскажут вам, как приготовить огурцы на зиму с минимальными затратами времени.
Как необычно приготовить огурцы на зиму
Многие хозяйки предпочитают мариновать огурцы. О том, как это можно сделать, вы сможете узнать из нашей статьи - Как мариновать огурцы. А ниже вы найдете необычный рецепт маринования, по которому огурчики получаются слегка остренькими и по вкусу практически не отличаются от свежих.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 300 г;
- соль – 150 г;
- сахар – 50 г;
- уксусная эссенция – 4 ст. л.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной в два пальца, а чеснок - тонкими пластинами. Складываем овощи в чашку, добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа. За это время овощи следует перемешать три раза. После раскладываем в чистые, сухие стерильные банки и закатываем. Храним такие огурчики в холодном месте.
Но маринование овощей - это, можно сказать, новая модная тенденция. А вот соленье - излюбленный способ наших предков.
Как приготовить соленые хрустящие огурцы на зиму
Засолка огурцов занимает больше времени, чем их маринование, да и вкус у них немного отличается. Зато многие хозяйки и опытные повара говорят о том, что соленые огурцы -лучшая добавка в винегреты, салаты и супы, в особенности если они засолены с горчицей.
Итак, чтобы приготовить соленые огурчики таким способом, потребуются огурцы, банки, холодная вода, сухой горчичный порошок, соль, листья укропа и черной смородины, чеснок. Назвать точное количество пропорций невозможно, все будет зависеть от объема засаливаемых овощей.
В чистые банки следует уложить все специи таким образом, чтобы дна не было видно. Сверху укладывают промытые огурчики небольшого размера до самого горлышка тары. И уже на них выкладываются снова специи и соль. На трехлитровую банку понадобится 150 г соли. Далее в банки наливается обычная вода из-под крана до самого верха, и огурцы, не закрывая крышками, убирают на три дня в теплое место.
Спустя это время в каждую банку кладут по 2 ст. л. горчицы и оставляют их еще на 5 часов. Затем рассол сливается в кастрюлю, кипятится в течение 10 минут и снова заливается в банку. После этого банки закатывают и выносят на хранение.
Александр и К
Поделиться с друзьями: