Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить лечо на зиму

                                          Как приготовить лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму?

Лечо можно увидеть на столах многих людей. Ведь оно получается очень вкусным, его можно есть как в холодном виде, так и горячем. Если неожиданно пришли гости, то оно становится настоящим спасением для хозяек, ведь на основе него можно быстро приготовить много блюд. Ниже будет рассмотрено несколько рецептов приготовления лечо на зиму.

Лечо на зиму «по-домашнему»

Перед тем, как приготовить лечо «по-домашнему», нужно приобрести следующие компоненты:

  • 4 кг томатов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса;
  • 250 г сахара;
  • соль, перец - по вкусу.

Очистите и мелко порежьте чеснок. Перцы хорошо промойте, удалите из них семечки и крупно нарежьте. Томаты помойте, высушите, мелко нарежьте и измельчите в блендере.

В томатную массу вылейте половину растительного масла и добавьте чеснок. Взбейте все ингредиенты. Затем вылейте смесь в глубокую кастрюлю, доведите до кипения и томите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте в нее сахар и соль. Выложите в томатную массу перец и томите его, пока он не станет мягким. Затем добавьте уксус и оставшееся масло, доведите до кипения и выключите. Подготовьте банки, закрутите лечо. Дайте ему постоять 2 дня при комнатной температуре и уберите в погреб.

Как приготовить лечо из перца и морковь?

Размышляя над тем, как приготовить лечо, можно рассмотреть рецепт с перцем и морковью. Такое блюдо отличается от себе подобных огромным количеством витаминов. Итак, для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 кг томатов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 600 г лука;
  • 700 г моркови;
  • 250 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла.

Порежьте мелко помидоры, пропустите их через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Вылейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте его полосками или квадратами. Когда томатная масса закипит, вбросьте в нее перец. Морковь натрите на терке или пропустите через мясорубку. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте туда морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте их к перцу и помидорам в кастрюлю. Затем добавьте соль и сахар, после закипания овощей влейте уксус. После закипания сразу разложите лечо в стерилизованные банки и закрутите крышками. Приятного аппетита!

Вы можете использовать вышеописанные рецепты приготовления лечо в качестве базовых. В любой из них можно добавить ингредиент, который, по вашему мнению, придаст блюду необходимый вкус и аромат. Это может быть, например, горький перец или другие специи.

                                                                                      Александр и К