Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить лечо

                                             Как приготовить лечо

Как приготовить лечо?

Лечо - это классическое блюдо многих стран Европы. Оно не имеет одного определенного рецепта. Каждый готовит лечо по-своему. Сейчас мы расскажем, как приготовить лечо в домашних условиях и дадим несколько рецептов.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидоры – 2 кг,
  • сахар – 1 ст,
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л,
  • вода – 150 мл,
  • соль – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению домашнего лечо из помидоров:

  1. Для начала перекручиваем помидоры в мясорубке или с помощью блендера до однородной массы. Выкладываем в кастрюлю. Кстати,  перед приготовлением кожицу заранее можно снять с помидоров.
  2. Добавляем в получившуюся массу соль, сахар и масло. Все это перемешиваем и ставим вариться на огонь. Нужно довести пюре до кипения, потом убавить огонь и оставить еще на 40 минут вариться.
  3. Режем морковь и перец соломкой, добавляем в томатное пюре. Даем повариться еще 20 минут.
  4. Когда лечо будет готово, снимаем его с огня и добавляем уксус. Далее раскладываем его по банкам и закатываем крышками. 

Болгарское лечо

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 литра томатного сока,
  • 1 ложка уксуса,
  • 100 гр сахара,
  • 200 гр растительного масла,
  • 3-4 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Очищаем перцы от семян и нарезаем полосками. Лук режем кольцами, а морковь измельчаем на корейской терке.
  2. Сбрасываем все это в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус, томатный сок и масло. Ставим на огонь и тушим около 30 минут после закипания, изредка помешиваем.
  3. Когда лечо будет готово, выкладываем его в банки и закатываем крышками. 
  4. Готово. Осталось только подождать, когда оно остынет.

Лечо из помидоров с фасолью

Готовить это лечо нужно практически так же, как и обычное томатное, просто нужно добавить вареную фасоль. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 500 гр фасоли,
  • 2 ст. ложки соли,
  • полстакана сахара,
  • полстакана растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала очищаем помидоры от кожицы, а перец от семян. 
  2. Варим фасоль в течении 30 минут.
  3. Перемешиваем помидоры в мясорубке или с помощью блендера в одну массу.
  4. Сбрасываем томатное пюре в кастрюлю.
  5. Добавляем нарезанный перец, сахар, соль, масло и вареную фасоль. Варим все это 40-50 минут, помешивая.
  6. Готовое лечо разливаем по банкам и закатываем крышками.

                                                                                            Александр и К