Как приготовить лечо
Лечо - это классическое блюдо многих стран Европы. Оно не имеет одного определенного рецепта. Каждый готовит лечо по-своему. Сейчас мы расскажем, как приготовить лечо в домашних условиях и дадим несколько рецептов.
Лечо из помидоров
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидоры – 2 кг,
- сахар – 1 ст,
- уксус 70% — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л,
- вода – 150 мл,
- соль – 1 ст. л.
Приступаем к приготовлению домашнего лечо из помидоров:
- Для начала перекручиваем помидоры в мясорубке или с помощью блендера до однородной массы. Выкладываем в кастрюлю. Кстати, перед приготовлением кожицу заранее можно снять с помидоров.
- Добавляем в получившуюся массу соль, сахар и масло. Все это перемешиваем и ставим вариться на огонь. Нужно довести пюре до кипения, потом убавить огонь и оставить еще на 40 минут вариться.
- Режем морковь и перец соломкой, добавляем в томатное пюре. Даем повариться еще 20 минут.
- Когда лечо будет готово, снимаем его с огня и добавляем уксус. Далее раскладываем его по банкам и закатываем крышками.
Болгарское лечо
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 литра томатного сока,
- 1 ложка уксуса,
- 100 гр сахара,
- 200 гр растительного масла,
- 3-4 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от семян и нарезаем полосками. Лук режем кольцами, а морковь измельчаем на корейской терке.
- Сбрасываем все это в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус, томатный сок и масло. Ставим на огонь и тушим около 30 минут после закипания, изредка помешиваем.
- Когда лечо будет готово, выкладываем его в банки и закатываем крышками.
- Готово. Осталось только подождать, когда оно остынет.
Лечо из помидоров с фасолью
Готовить это лечо нужно практически так же, как и обычное томатное, просто нужно добавить вареную фасоль. Сейчас мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 500 гр фасоли,
- 2 ст. ложки соли,
- полстакана сахара,
- полстакана растительного масла.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала очищаем помидоры от кожицы, а перец от семян.
- Варим фасоль в течении 30 минут.
- Перемешиваем помидоры в мясорубке или с помощью блендера в одну массу.
- Сбрасываем томатное пюре в кастрюлю.
- Добавляем нарезанный перец, сахар, соль, масло и вареную фасоль. Варим все это 40-50 минут, помешивая.
- Готовое лечо разливаем по банкам и закатываем крышками.
Александр и К
Поделиться с друзьями: