Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить домашнюю кабачковую икру

                            Как приготовить домашнюю кабачковую икру

Как приготовить домашнюю кабачковую икру?

Кабачковая икра полезна и детям, и взрослым. А приготовив ее дома, вы не будете сомневаться в ее качестве. Предлагаем вам ознакомиться с простыми рецептами того, как приготовить домашнюю кабачковую икру. Попробуйте сделать ее в таком виде, к которому мы привыкли с детства, покупая икру в магазине. А также приготовьте икру на современный лад, нарезав овощи кусочками.

Домашняя кабачковая икра

Чтобы приготовить кабачковую икру дома такой же вкусной, как делают ее настоящие профессионалы, следуйте нашей простой инструкции.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез - 150 гр;
  • томатная паста - 150 гр;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте кабачки. Для этого очистите их от кожуры и семян. Хорошенько промойте, нарежьте крупными кусками.
  2. Отварите кабачки в подсоленной воде.
  3. Пропустите их через мясорубку или блендер.
  4. В отдельной кастрюле смешайте готовые кабачки, майонез, томатную пасту, чеснок и красный перец с солью.
  5. Тушите эти ингредиенты в течение 30 минут на среднем огне.

Готовое блюдо нужно остудить. Его можно употреблять сразу. Если желаете сделать заготовку на зиму, тогда стерилизуйте банки и закатывайте кабачковую икру, закрыв прокипяченными крышками. Затем переверните банки и укутайте их теплым одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на современный лад

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, не обязательно делать ее по старым стандартам и есть в перетертом виде. Изумительно вкусная закуска получается из кабачков с овощами, порезанными мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • кабачки - 600-700 гр;
  • помидоры - 5 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Если кабачки молодые, то можете не снимать кожуру. В противном случае снимите ее и удалите семена. Нарежьте овощ на мелкие кубики.
  2. выложите кабачки на сухую сковороду. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
  3. В это время нарежьте лук и морковь достаточно мелко. Некоторые предпочитают натереть морковь на терке.
  4. Добавьте в сковороду с кабачками растительное масло, лук и морковь. Тушите блюдо минут 20.
  5. Теперь мелко порежьте помидоры и добавьте к овощам вместе с солью и перцем. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. А в готовое блюдо добавьте зелень петрушки.

Мы привели в пример всего пару способов приготовления кабачковой икры. На самом деле их огромное множество.

                                                                                                       Александр и К