Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Кабачковая икра полезна и детям, и взрослым. А приготовив ее дома, вы не будете сомневаться в ее качестве. Предлагаем вам ознакомиться с простыми рецептами того, как приготовить домашнюю кабачковую икру. Попробуйте сделать ее в таком виде, к которому мы привыкли с детства, покупая икру в магазине. А также приготовьте икру на современный лад, нарезав овощи кусочками.
Домашняя кабачковая икра
Чтобы приготовить кабачковую икру дома такой же вкусной, как делают ее настоящие профессионалы, следуйте нашей простой инструкции.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг;
- чеснок - 4 зубчика;
- майонез - 150 гр;
- томатная паста - 150 гр;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте кабачки. Для этого очистите их от кожуры и семян. Хорошенько промойте, нарежьте крупными кусками.
- Отварите кабачки в подсоленной воде.
- Пропустите их через мясорубку или блендер.
- В отдельной кастрюле смешайте готовые кабачки, майонез, томатную пасту, чеснок и красный перец с солью.
- Тушите эти ингредиенты в течение 30 минут на среднем огне.
Готовое блюдо нужно остудить. Его можно употреблять сразу. Если желаете сделать заготовку на зиму, тогда стерилизуйте банки и закатывайте кабачковую икру, закрыв прокипяченными крышками. Затем переверните банки и укутайте их теплым одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на современный лад
Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру, не обязательно делать ее по старым стандартам и есть в перетертом виде. Изумительно вкусная закуска получается из кабачков с овощами, порезанными мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- кабачки - 600-700 гр;
- помидоры - 5 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло - 4 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Если кабачки молодые, то можете не снимать кожуру. В противном случае снимите ее и удалите семена. Нарежьте овощ на мелкие кубики.
- выложите кабачки на сухую сковороду. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
- В это время нарежьте лук и морковь достаточно мелко. Некоторые предпочитают натереть морковь на терке.
- Добавьте в сковороду с кабачками растительное масло, лук и морковь. Тушите блюдо минут 20.
- Теперь мелко порежьте помидоры и добавьте к овощам вместе с солью и перцем. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. А в готовое блюдо добавьте зелень петрушки.
Мы привели в пример всего пару способов приготовления кабачковой икры. На самом деле их огромное множество.
Александр и К
Поделиться с друзьями: