Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как мариновать лук

                                                     Как мариновать лук

Как мариновать лук?

Репчатый лук... В детстве я возможно бы поморщился, услышав такое сочетание слов. Но однажды, попробовав маринованный лук в кафешке быстрого приготовления в Финляндии, я просто влюбился в этот пряный с кислинкой вкус. С этого момента перепробовал множество различных способов маринования лука. С несколькими из них спешу поделиться с вами. Итак, давйте вместе ответим на вопрос: как правильно мариновать лук?

Маринованный лук очень подходит к различным салатам, придает им пикантный вкус.

Как мариновать лук для салата?

Нарезать 4 луковицы полукольцами и поместить в глубокую стеклянную емкость, предварительно ошпарив его кипятком (чтоб не горчил). На 1 литр холодной кипяченой воды добавить 4 столовые ложки 9-прцентного уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Залить приготовленный лук получившимся маринадом и поставить в холод на 2 часа. Добавлять по вкусу в приготовленный вами салат.

Как мариновать лук в уксусе?

2 - 3 луковицы нарезать полукольцами. Залить его теплой кипяченой водой, добавить 9-процентную уксусную кислоту (из расчета 1 столовая ложка уксуса на поллитра воды), сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать и остужать в течение получаса. Уксус можно заменить соком одного лимона, а так же добавить различную зелень на ваш вкус.

Как мариновать лук со свеклой?

1 кг репчатого лука нарезать кольцами, ошпарить кипятком и выложить в стеклянную банку. Небольшую свеклу порезать на кусочки и выложить в банку с луком. Развести винный уксус с водой (в отношении 1:1), поперчить и посолить по вкусу. Залить лук и свеклу получившимся маринадом. Настаивать в холоде 24 часа. Подавать как гарнир к мясу.

Как приготовить острый маринованный лук?

Очистить и нарезать полукольцами 500 г. красного репчатого лука, ошпарить и выложить в глубокую керамическую миску. Мелко порубить 3 зубчика чеснока. Лук посыпать кориандром (1/4 чайной ложки), красным и черным молотым перцем по вкусу (или использовать приправу Карри), сахарным песком (1 чайная ложка), добавить чеснок и посолить. Залить 100 мл растительного масла, 9-процентным уксусом (1 столовая ложка), разбавленным на стакан воды. Тщательно перемешать. Держать в холодильнике в течение часа.

Как правильно мариновать лук по-грузински?

4 очищенные луковицы окунуть в кипяток на 3 минуты. Остудить, нарезать кольцами и выложить в керамическую емкость. Винный уксус развести водой (1:1), посолить и добавить на ваш вкус различные приправы: лавровый лист, корицу, гвоздику, кориандр. Залить лук маринадом и держать в холодильнике 3 часа.

Как мариновать лук по-азиатски?

0,5 кг средних луковиц очистить, обдать кипятком и выложить в стеклянную банку. Смешать 5 столовых ложек сухого розового вина с 3-мя столовыми ложками водки (если есть возможность, то используйте сакэ), добавить 200 мл рисового уксуса и 4 столовые ложки сахарного песка. Поставить получившуюся смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить лук маринадом и закрыть банку крышкой. После того как банка остынет, убрать ее в холодильник на 1 час. Лук приобретет нежно-розовый оттенок.

Итак, я постарался поделиться с вами различными рецептами маринования лука, от простых до оригинальных. Пробуйте, эксперементируйте, ищите свой рецепт. И помните, что маринованный лук не только вкусная и пикантная добавка к различным мясным, рыбным блюдам и салату, но и очень полезное лакомство. Приятного аппетита.

                                                                                        Александр и К