Как мариновать арбузы
Мы все привыкли, что арбуз - это исключительно летнее лакомство, которое предвещает наступление осени, и поэтому каждый год в сезон арбузов мы объедаемся ими на год вперед. Но оказывается, что вкусные сахарные арбузы можно отведать и зимой.
Рассмотрим подробнее, как мариновать арбузы на зиму.
Ингредиенты
Из расчета на трехлитровую банку потребуется:
- средний, лучше ближе к маленькому арбуз;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 6 зубчиков чеснока;
- Черный перец горошком, около 10 штук;
- 4 зерна кардамона;
- 3 лавровых листа.
Приготовление
- Промойте арбуз и разрежьте его на несколько частей. Вырежьте небольшими кусками мякоть арбуза, одновременно избавляясь от косточек.
- На дно чистой стерилизованной банки выложите специи: кардамон, перец, чеснок, лавровый лист.
- Сверху выложите в банку арбузы и залейте на 10 минут горячей водой, закройте крышкой. Лейте воду по центру во избежании порчи банки.
- Арбузный настой слейте в чистую кастрюлю, добавьте сахар, соль и кипятите около 10 минут.
- Профильтруйте через 3 слоя марли, вылейте в кастрюлю, добавьте эссенцию и снова доведите до кипения. На трехлитровую банку хватит примерно 1 литра маринада.
- Теперь залейте банки горячим маринадом, закрутите, укутайте и поставьте вверх дном до остывания. Положите банки в холодное место после того, как они остынут.
Маринованные арбузы подойдут и для гарниров к мясу.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: