Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как мариновать арбузы

                                             Как мариновать арбузы

Как мариновать арбузы?

Мы все привыкли, что арбуз - это исключительно летнее лакомство, которое предвещает наступление осени, и поэтому каждый год в сезон арбузов мы объедаемся ими на год вперед. Но оказывается, что вкусные сахарные арбузы можно отведать и зимой.

Рассмотрим подробнее, как мариновать арбузы на зиму.

Ингредиенты

Из расчета на трехлитровую банку потребуется:

  • средний, лучше ближе к маленькому арбуз;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Черный перец горошком, около 10 штук;
  • 4 зерна кардамона;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление

  1. Промойте арбуз и разрежьте его на несколько частей. Вырежьте небольшими кусками мякоть арбуза, одновременно избавляясь от косточек.
  2. На дно чистой стерилизованной банки выложите специи: кардамон, перец, чеснок, лавровый лист.
  3. Сверху выложите в банку арбузы и залейте на 10 минут горячей водой, закройте крышкой. Лейте воду по центру во избежании порчи банки.
  4. Арбузный настой слейте в чистую кастрюлю, добавьте сахар, соль и кипятите около 10 минут.
  5. Профильтруйте через 3 слоя марли, вылейте в кастрюлю, добавьте эссенцию и снова доведите до кипения. На трехлитровую банку хватит примерно 1 литра маринада.
  6. Теперь залейте банки горячим маринадом, закрутите, укутайте и поставьте вверх дном до остывания. Положите банки в холодное место после того, как они остынут.

Маринованные арбузы подойдут и для гарниров к мясу.

Приятного аппетита!

                                                                                            Александр и К